Güemes no se rinde: gran victoria ante Temperley para soñar con el Reducido | OneFootball

·1 de octubre de 2023

Güemes no se rinde: gran victoria ante Temperley para soñar con el Reducido

Imagen del artículo:Güemes no se rinde: gran victoria ante Temperley para soñar con el Reducido

Güemes consiguió una gran victoria en Santiago del Estero para mantener latente su sueño de Reducido: en un partido trabado y complicado, el Gaucho golpeó por intermedio de Agustín Bellone e Ignacio Carruaga y sumó 3 puntos que lo acercan a los lugares de post-temporada. El Celeste sufrió un duro revés que prácticamente lo deja sin chances de luchar por el primer ascenso.

Güemes y Temperley se daban cita en Santiago del Estero para un encuentro correspondiente a la 36° jornada de la Zona A de la Primera Nacional. Ambos necesitaban implorosamente las tres unidades dado que el Gaucho buscaba acercarse a los puestos de Reducido mientras que el Gasolero quería mantenerse expectante en la pelea por el primer puesto.

En el inicio del compromiso el juego se tornaría trabado y friccionado. Las primeras ocasiones de peligro le corresponderían a la visita en disparos de Gabriel Altamirano y Agustín Sosa pero ambos fallarían en la puntería. Por su parte, en su primera de profundidad, el elenco de Walter Perazzo lograría ponerse al frente con un centro y una muy mala salida de Jerónimo Portau, quedándole el arco a merced a Agustín Ballone para que la empuje y decrete el 1-0 con el que terminaría la etapa inicial.

Ya en el complemento, los dirigidos por Alejandro Orfila fueron decididamente a por el empate y generaron múltiples ocasiones que, por imprecisiones a la hora de la definición o buenas intervenciones de Juan Mendonca no pudieron lograr el objetivo. A su vez, a los 19 minutos todos los Gasoleros le reclamarían a Nelson Sosa cuando decidió anular un gol de Rodrio Mazur por una presunta falta previa que no le permitió a Temperley consumar la paridad.

Lo cierto es que el golpe de gracia llegaría a falta de seis minutos para el final con un potente disparo de Ignacio Carruaga, consiguiendo derrotar al arquero rival y estableciendo el 2-0 que resultaría definitivo. Fue victoria para Güemes para llegar a las 47 unidades y quedar en el 9° puesto, a tres puntos del último clasificado para el Reducido. Temperley, por su parte, queda con 52 a cinco de la cima cuando restan apenas dos fechas para la culminación.