·22 de julio de 2024

Guatemala fue goleada en su debut

Imagen del artículo:Guatemala fue goleada en su debut

MÉXICO – La azul y blanco no arrancó de la mejor manera el torneo.

La Selección Sub-20 de Guatemala cayó 3-0 ante su similar de Panamá, en la primera jornada del Grupo C del Campeonato de la Concacaf que se disputó en el estadio Sergio León Chávez.

El combinado nacional tuvo un primer tiempo para el olvido, donde fue superado por los panameños que con buen futbol y su tradicional verticalidad hizo mucho daño en una defensa que estaba desordenada.

Los canaleros se pusieron a ganar a los cinco minutos con un tanto de Giovany Herbert, luego Gustavo Herrera anotó un doblete al 35 y 38 para sentenciar el duelo.

Para la segunda parte, los chapines tuvieron una leve mejora, apostaron a los centros y tiros lejanos para por lo menos empatar, pero esto no fue posible.

Guatemala ahora se enfocará en su juego del miércoles contra la local México, en la que está obligada a sumar para aspirara a ser segunda o por lo menos entrar como uno de los mejores terceros.