Concacaf

·23 de mayo de 2023

Guatemala cayó ante Argentina, Estados Unidos volvió a ganar

Imagen del artículo:Guatemala cayó ante Argentina, Estados Unidos volvió a ganar

MIAMI, Florida - Estados Unidos obtuvo su segunda victoria en la Copa Mundial Masculina Sub-20 de la FIFA 2023 mientras Guatemala cayó ante el país sede en el segundo día de actividad para ambas selecciones.

Diego Luna abrió el camino con un gol y una asistencia para poner a los Estados Unidos cerca de un puesto en la ronda eliminatoria.

Estados Unidos no pudo abrir una férrea defensa de Fiji en la primera mitad. Fue hasta los 66 minutos cuando Luna se abalanzó sobre un balón suelto y disparó un cohete con la derecha al arco para lograr una ventaja de 1-0.

Con la ventaja de un gol, EE. UU. pudo jugar a su gusto y anotó otro más a los 88 'a través de Cade Cowell, quien recogió un pase de Luna y disparó con la derecha.

Estados Unidos consiguió un gol más antes del silbato final, cuando el suplente del segundo tiempo Caleb Wiley remató sin marca después de tiro libre de Brandan Craig desviado en el poste en el 90+9 'para completar el marcador 3-0.

Guatemala también volvió a la acción en el Grupo A, cayendo 3-0 ante la nación anfitriona Argentina en el Estadio Único Madre de Ciudades en Santiago del Estero.

Alejo Veliz abrió el marcador para Argentina con un cabezazo tras un centro desde la banda derecha en el 17’ para el 1-0. Guatemala buscó responder con su juego de transición y tuvo una oportunidad a través de Carlos Santos en el 22’, pero los locales evitaron cualquier problema.

Guatemala se esforzó por mantenerse dentro de un gol de cara al segundo tiempo, pero una segunda tarjeta amarilla y la expulsión de Santos complicaron las cosas para los Chapines. Argentina aprovechó y un duro zurdazo de Luka Romero amplió la ventaja de los locales a 2-0 en el 65’.

Una segunda tarjeta amarilla para el argentino Tomás Avilés en el 82' le dio a Guatemala un respiro y convirtió el resto del partido en un 10 contra 10, pero los Chapines no pudieron recuperar un gol y vieron a Argentina agregar un tercer gol tardío en tiempo de descuento de Máximo Perrone para redondear el marcador 3-0.

República Dominicana continuará en acción en el Grupo D el miércoles con una cita contra Brasil, cinco veces campeón del mundo Sub-20, en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

La isla caribeña perdió 2-1 en su debut ante Nigeria, pero aún así fue un día histórico para la República Dominicana, después que Edison Azcona anotó el primer gol para su país en cualquier nivel de edad de la Copa Mundial.

Debería ser una gran prueba para los subcampeones del Sub-20 de Concacaf del 2022, ya que Brasil también busca recuperarse después de perder 3-2 ante Italia para comenzar el torneo.