Dosis Futbolera

·5 de febrero de 2021

Guastatoya toma ventaja y se acerca al título

Imagen del artículo:Guastatoya toma ventaja y se acerca al título

Llegó el día de la gran final del torneo Apertura entre Guastatoya y Municipal, con el partido de ida a llevarse a cabo en el estadio David Cordón Hichos de Guastatoya.

El cuadro local se quedó con la victoria por 2-1 ante el equipo que a lo largo del campeonato se ha mostrado como el rival a vencer. El partido de vuelta en el estadio el Trebol se llevará a cabo este domingo a las 11 am.

Guastatoya inició el partido con la motivación de adelantarse rápido en el marcador y lo lograron a los 3 minutos con un fuerte disparo desde fuera del área de José Corena. La presión alta de Guastatoya mantuvo la intensidad por los primeros minutos solamente permitiendo un disparo de volea en al área que el portero Adrián de Lemos. A los 15 minutos Luis Martínez logró quitarse la marca de 3 defensas rojos soltando un disparo cruzado que adelantaba a Guastatoya por 2 a 0 en la final.

Guastatoya continuó dominando el partido que en sus primeros 20 minutos mostró sus momentos más emocionantes. Sin embargo, Municipal logró sacarse la presión de encima al minuto 19 y tras un centro del brasileño Janderson Pereira y la mala marca defensiva de los locos alcanzó el gol del descuento a través del goleador del torneo Ramiro Rocca.

El resto de la primera parte vio un ida y vuelta reñido también con juego fuerte por ambos equipos, pero que transformó la final en un partido sumamente entretenido. En la segunda parte, la intensidad se redujo por el cansancio de los jugadores teniendo períodos de pocas emociones. El arbitraje no se alejó de la polémica al no marcar un penalti a favor de cada uno de los finalistas, la primera por una mano clara en el área de Municipal y la segunda por una falta sobre el jugador rojo Janderson Pereira. Fue hasta los últimos 15 minutos que Guastatoya reanudó sus incesantes ataques aéreos contra Municipal, pero no alcanzaron el gol que sentenciase el partido.

Lastimosamente el club guastatoyano no respetó las medidas de sanidad contra el Covid-19, permitiendo la entrada de un gran número de aficionados a los graderíos, en algunos casos sin utilizar la mascarilla o mantener el distanciamiento social. Se espera que por parte de la liga se castigue de alguna forma estas faltas de medidas.