Manchester City F.C.

·5 de octubre de 2022

Guardiola elogia una magnífica exhibición del City

Imagen del artículo:Guardiola elogia una magnífica exhibición del City

Pep Guardiola destacó la insaciable ética de trabajo del City tras la victoria por 5-0 en el Grupo G de la Liga de Campeones sobre el FC Copenhague, describiéndola como una "magnífica actuación".

El City logró tres victorias de tres en la Champions League en el Etihad con Erling Haaland reclamando un doblete en la primera mitad y Copenhague también concediendo un gol en propia meta.

Luego, se selló una victoria contundente después del descanso con Riyad Mahrez marcando en su aparición número 200 como Cityzen, Julián Álvarez luego remató las cosas.

Reflexionando sobre la victoria, Guardiola se esforzó por elogiar la mentalidad y la aplicación del City, especialmente después del éxito del domingo por 6-3 en el derbi contra el Manchester United.

“Esta noche vemos las razones por las que los últimos años han sido exitosos para este club”, aseveró el técnico del City.

“Después del United, pudimos ser lo suficientemente humildes como para respetar al oponente. Este es el secreto de este juego".

“Era la ética de trabajo. Ayer entrenamos durante 20 minutos y todos estaban concentrados y atentos.

“Jugamos muy bien, la actuación, más allá del resultado, fue magnífica”.

En un impulso adicional, Aymeric Laporte entró en el corazón de la defensa para hacer su primera aparición de la temporada después de recuperarse de una lesión en la rodilla, mientras que el joven Rico Lewis ingresó en la segunda mitad para hacer su debut en la Champions League.

Sin embargo, el técnico también confirmó que el lateral Kyle Walker se quedó al margen debido a la lesión abdominal que le obligó a retirarse en el derbi.

Cuando se le preguntó cuánto tiempo estaría fuera el internacional de Inglaterra, Guardiola dijo: “Un tiempo. No sé exactamente, pero semana... Será por un tiempo".

Presionado sobre si existía una preocupación potencial sobre si Walker podría ser una duda para la copa del mundo, el jefe agregó: “No lo sé. No puedo decir nada más".

“Ojalá Kyle pueda conseguirlo, por supuesto, al igual que Kalvin, sé lo importante que es la Copa del Mundo”.