Guaraní vuelve a festejar en el Chaco y le da otro duro golpe a Libertad | OneFootball

Versus

·6 de octubre de 2024

Guaraní vuelve a festejar en el Chaco y le da otro duro golpe a Libertad

Imagen del artículo:Guaraní vuelve a festejar en el Chaco y le da otro duro golpe a Libertad

Guaraní superó a Libertad en el Bajo Chaco y volvió al triunfo en el torneo local luego de una larga racha de empates que traía encima y se coloca en la cuarta posición de la tabla, superando a Cerro Porteño por diferencia de goles.

Los goles del Aborigen fueron marcados por Walter González en el primer tiempo y Alan Pereira ya cerca del final y de contragolpe, para liquidar completamente el partido.

BLOQUEO DEFENSIVO

Teniendo en cuenta el habitual 4-3-3 del Libertad de Daniel Garnero, Francisco Arce arrancó con 3 centrales este juego con Guaraní, sumando a Paul Riveros a la habitual dupla de Fernando Román y Gustavo Vargas.

Esto genero solidez en el fondo del Aborigen, con el acople además de los voluntariosos Daniel Pérez y Alexis Cantero en los extremos y el Gumarelo casi no generó peligro especialmente en el primer tiempo.

EFECTIVIDAD

Guaraní fue superior en casi todo el primer tiempo y tuvo efectividad encontrando el gol por intermedio de la cabeza de Walter González en un tiro de esquina, un arma que utilizó para generar bastante peligro.

Walter se anticipó a todos en el primer caño tras un centro desde la derecha y aplicó un fuerte cabezazo que hizo imposible cualquier intento de despeje de Martín Silva.

OTRA VEZ EN EL CHACO

Guaraní venía con cuatro partidos consecutivo empatando, tres por el torneo local y uno por Copa Paraguay (que después lo terminó ganando en la tanda de penales) y volvió al triunfo otra vez en el Bajo Chaco, donde había sido su última victoria.

El 13 de setiembre pasado, el Aborigen había derrotado a por 2-1 a Tacuary en el Facundo De León Fossati y lo vuelve a hacer este 5 de octubre ante Libertad.

EL GUMA SE DESPIDE

Libertad parecía remontar en el Clausura, pero este derrota lo aleja completamente de cualquier chance de pelear por el título, quedando a 10 puntos de distancia del líder.

Perdió en la jornada anterior ante Nacional y ahora lo hace ante Guaraní, quedando muy lejos de todo.