Guadalupe logró su primera victoria en la Liga A, empate entre Guatemala y Costa Rica | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·10 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Guadalupe logró su primera victoria en la Liga A, empate entre Guatemala y Costa Rica

MIAMI - La Liga A de la Liga de Naciones de la Concacaf 2024/25 continuó el lunes con el segundo partido para los equipos del Grupo A.

Guadalupe cerró la ventana de partidos de septiembre con su primera victoria en la Liga A. Los otros dos encuentros terminaron en empates, con Martinica-Guyana y Costa Rica-Guatemala en un cerrado empate sin goles.

Guadalupe vs. Surinam

Guadalupe ganó 1-0 contra Surinam para lograr su primera victoria en la división superior en el Stade Roger Zami en Le Gosier, Guadalupe.

Matthias Phaeton tuvo la primera oportunidad de gol en el minuto 18 con un remate con el pie izquierdo desde el extremo izquierdo del área, pero fue negado por el portero de Surinam, Warner Hahn.

Virgil Misidjan estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 58, con un tiro con el pie derecho a la esquina inferior derecha que fue salvado por Teddy Bartouche Selbonne de Martinica.

Jordan Leborgne anotó el único gol del partido en el minuto 67, introduciendo el balón en la red con una asistencia de Thierry Ambrose, resultando ser el gol de la victoria para Guadalupe.

Ambrose estuvo cerca de ampliar la ventaja en el minuto 77 con un tiro de larga distancia que rebotó en el travesaño.

Guadalupe ganó sus primeros puntos de la campaña y subió al cuarto lugar en el grupo. Surinam permanece en tercer lugar con tres puntos debido a la diferencia de goles.

Martinica vs. Guyana

Martinica y Guyana empataron 2-2 en el Stade Municipal Pierre-Aliker en Fort-de-France, Martinica.

Guyana tomó la delantera en el minuto 14 a través de un remate con el pie derecho dentro del área de Isaiah Jones.

Martinica se quedó con un hombre menos en el minuto 18 cuando Florent Poulolo recibió tarjeta roja.

Jones aseguró su doblete en el minuto 24 con un remate con el exterior de su pie.

Brighton Labeau aprovechó un balón suelto dentro del área penal en el minuto 45'+2 para reducir el déficit para Martinica justo antes del medio tiempo.

Rudy Varane igualó en el minuto 86, disparando desde corta distancia a la esquina inferior izquierda tras un tiro de esquina para el empate 2-2.

Martinica y Guyana obtuvieron su primer punto en el Grupo A con el empate.

Guatemala vs. Costa Rica

Costa Rica mantuvo el primer lugar en el Grupo A con un empate 0-0 contra Guatemala en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en Ciudad de Guatemala, Guatemala.

Ambos equipos generaron tres remates a puerta, pero ninguno pudo abrir el marcador. Warren Madrigal de Costa Rica lideró el ataque con dos remates a portería.

El portero de Guatemala, Nicholas Hagen, registró su primera portería a cero de la campaña mientras realizaba tres paradas. El portero de Costa Rica, Patrick Sequeira, también logró tres salvadas para registrar su segunda portería a cero consecutiva.

Con el resultado, Costa Rica mantiene la posición de liderazgo por diferencia de goles. Ambas naciones tienen cuatro puntos cada una para liderar primero y segundo.