Gremio lo igualó en el alargue ante América y le dio una mano a la UC | OneFootball

PrensaFutbol

·23 de octubre de 2020

Gremio lo igualó en el alargue ante América y le dio una mano a la UC

Imagen del artículo:Gremio lo igualó en el alargue ante América y le dio una mano a la UC

Una jornada dramática en la definición del grupo E en Copa Libertadores. Cuando parecía que Gremio sumaba una derrota, que de paso perjudicaba a Universidad Católica, en el último minuto del alargue lograron igualar 1-1 con América de Cali y dejaron a los colombianos fuera de torneos internacionales para festejo de los ‘cruzados’.

Los caleños no fueron un hueso duro de roer para el elenco ‘gaúcho’, pues a pesar de no tener el balón a lo largo del primer tiempo, consiguieron tener más llegadas a la portería rival que los dueños de casa en Porto Alegre, aunque sin reflejarlo en goles.

Para el complemento parecía que el encuentro se encaminaba para los dueños de casa con un penal a favor. Sin embargo, Robinho falló su disparo y en el contragolpe un disparo de Duván Vergara terminó en autogol de Walter Kannemann.

Los brasileños intentaron por todos los medios llegar al empate, pero poco pudieron hacer ante un firme elenco colombiano que buscó dejar pasar el tiempo a como diera lugar.

La expulsión de Kannemann en los 90+2′ puso más cuesta arriba el encuentro, pero eso no evitó seguir buscando la igualdad, hasta que en el noveno minuto de alargue el juez cobró un penal por mano en el área. Diego Souza (90+11′) cambió la falta por gol y dejó el 1-1 definitivo.

Así, Gremio finalizó como líder del grupo E con 11 puntos, dejando en último lugar a América de Cali con seis tantos. Junto a los ‘gaúchos’, Inter de Porto Alegre (8 unidades) avanzó a octavos de final, mientras que Universidad Católica (7) disputará la Copa Sudamericana.