Grecia 0-1 Países Bajos: Virgil van Dijk le da 3 puntos vitales a la «naranja mecánica» en el OPAP Arena | OneFootball

Grecia 0-1 Países Bajos: Virgil van Dijk le da 3 puntos vitales a la «naranja mecánica» en el OPAP Arena | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·16 de octubre de 2023

Grecia 0-1 Países Bajos: Virgil van Dijk le da 3 puntos vitales a la «naranja mecánica» en el OPAP Arena

Imagen del artículo:Grecia 0-1 Países Bajos: Virgil van Dijk le da 3 puntos vitales a la «naranja mecánica» en el OPAP Arena

Se enfrentaban Grecia y Países Bajos en el OPAP Arena por la jornada 8 de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. El gol fue convertido por Virgil van Dijk.

Primera parte

Arranca el partido en el OPAP Arena con ambos equipos disputando la posesión pero sin crear peligro en el área rival. Al minuto 14, la primera es para Grecia, centro al área de Anastasios Bakasetas que cabecea Konstantinos Mavropanos que despeja el portero Bart Verbruggen. En el 19′, finalización de jugada de Tijjani Reijnders que se marcha cerca del poste derecho. Al 21′, tremendo cañonazo de media distancia de Tijjani Reijnders que atrapa el portero Odysseas Vlachodimos.

En el minuto 27, penalti para Países Bajos, falta dentro del área de Konstantinos Koulierakis sobre Virgil van Dijk que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada por Wout Weghorst y parada por Odysseas Vlachodimos. Al 34′, remate de media distancia de Xavi Simons que se marcha lejos. En el 44′, gran balón largo del capitán Virgil van Dijk que remata de primeras Steven Bergwijn al palo corto, pero Odysseas Vlachodimos saca una gran mano para mandar el balón al córner, 0-0 al descanso.


OneFootball Videos


Imagen del artículo:Grecia 0-1 Países Bajos: Virgil van Dijk le da 3 puntos vitales a la «naranja mecánica» en el OPAP Arena

Fotis Ioannidis y Lutsharel Geertruida disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Países Bajos dominando el encuentro, Grecia se repliega y busca el contraataque. En el minuto 47, disparo desde la frontal de Steven Bergwijn que despeja Odysseas Vlachodimos. Al 50′, jugada individual de Fotis Ioannidis que le gana la posición a Nathan Aké y remata al palo corto, pero termina en el lateral de la red. Al 52′, doble oportunidad para Países Bajos, disparo dentro del área de Tijjani Reijnders que despeja Odysseas Vlachodimos, en la segunda jugada remata desde la frontal Xavi Simons, pero se marcha apenas afuera.

Al minuto 59′}, balón al área que cabecea Petros Mantalos desviado. En el 88′, disparo del ingresado Taxiarchis Fountas de media distancia que atrapa Bart Verbruggen. Al 89′, penalti para Países Bajos, falta de Vangelis Pavlidis sobre Brian Brobbey que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Virgil van Dijk, 1-0 parcial. En el 95′, centro al área que cabecea desviado Fotis Ioannidis.

Imagen del artículo:Grecia 0-1 Países Bajos: Virgil van Dijk le da 3 puntos vitales a la «naranja mecánica» en el OPAP Arena

Konstantinos Koulierakis y Wout Weghorst disputando el balón. Fuente: Getty Images

Ficha Técnica

Grecia (4-3-3): Odysseas Vlachodimos (POR); Konstantinos Koulierakis (Manolis Siopis), Panagiotis Retsos, Konstantinos Mavropanos, Lazaros Rota; Petros Mantalos (Vangelis Pavlidis), Dimitrios Kourbelis (Andreas Bouchalakis), Anastasios Bakasetas (C)(Taxiarchis Fountas); Konstantinos Tsimikas, Giorgos Masouras (Giorgos Giakoumakis), Fotis Ioannidis.

Entrenador: Gus Poyet (Uruguay)

Países Bajos (3-4-3): Bart Verbruggen (POR); Nathan Aké, Virgil van Dijk (C), Lutsharel Geertruida (Donyell Malen); Quilindschy Hartman (Micky van de Ven), Tijjani Reijnders, Mats Wieffer (Marten de Roon), Denzel Dumfries; Steven Bergwijn, Xavi Simons (Joey Veerman), Wout Weghorst (Brian Brobbey).

Entrenador: Ronald Koeman (Países Bajos)

Próximo partido

En la jornada 9, Países Bajos recibirá a Irlanda, mientras que Grecia tendrá jornada libre.

David Bonavota

Ver detalles de la publicación