Granada – Málaga: derbi andaluz con dinámicas opuestas | OneFootball

·20 de septiembre de 2024

Granada – Málaga: derbi andaluz con dinámicas opuestas

Imagen del artículo:Granada – Málaga: derbi andaluz con dinámicas opuestas

Granada y Málaga se reencuentran dos años después en dinámicas opuestas sumando la pasada temporada y el inicio de esta

Los nazaríes llegan de empatar a dos en un partido de ida y vuelta en Elche. Por su parte, los malacitanos ganaron al Huesca en La Rosaleda gracias a un tanto en propia puerta de Jorge Pulido. Dos clubes rivales antaño y hermanados en los últimos años con gran amistad entre ambas ciudades, se reencuentran dos años después en la categoría de plata con dinámicas muy contrapuestas. Este viernes a las 20:30 en el Nuevo Los Cármenes, Granada y Málaga abrirán la jornada 6 de LaLiga Hypermotion con el primer derbi de la temporada. El encuentro será retransmitido por LaLiga Hypermotion TV, Vamos, Prime Video, DAZN y PTV TELECOM.

Una racha complicada

El Granada solo suma una victoria en los primeros cinco partidos de liga, la conseguida en Ferrol de forma muy trabajada. El empate en Elche, lejos de espantar dudas, siguió dejando sensaciones encontradas en un equipo con potencial arriba pero con determinados fallos atrás.

Los jugadores del Granada acuden a celebrar el gol de Löic Williams (Foto: vía LaLiga/ redes sociales ´web`)

El conjunto de Guillermo Abascal buscará su primera victoria en casa tras perder frente a Albacete y Huesca, y empatar frente al Deportivo de La Coruña. Para este encuentro recuperará a una figura clave en el sistema del sevillano, Martin Hongla, ya totalmente incorporado a la dinámica del equipo tras el parón de selecciones. En la grada, la afición rojiblanca deberá seguir siendo el jugador 12 más que nunca ante la numerosa presencia de aficionados llegados desde la Costa del Sol.

Serán baja por lesión Luca Zidane y Lucas Boyé. Marc Martínez seguirá en la portería mientras Diego Mariño completa su fase de adaptación. La gran duda está en si seguirán los tres centrales con el regreso de Hongla.

Con la flecha para arriba

El inicio del Málaga en su regreso al fútbol profesional está siendo casi inmejorable. 9/15 puntos posibles y no conoce la derrota en las primeras cinco jornadas del campeonato. La victoria ante el Huesca en casa reflejó el buen momento del conjunto de Martiricos, que aprovechó un gol en propia de su rival para sumar tres nuevos puntos y seguir acechando los puestos de playoff.

Los jugadores del Málaga celebran el gol de Jorge Pulido en propia puerta (Foto: vía LaLiga/ redes sociales ´web`)

Con Sergio Pellicer gestionando bien los minutos de los jugadores más jóvenes y las nuevas incorporaciones, los blanquiazules no conocen la derrota fuera de casa tras empatar en Ferrol y Córdoba. Se espera un gran desplazamiento de aficionados malaguistas a Granada para la disputa del primer derbi de la temporada. Al igual que ocurrió la temporada pasada en su visita al Recreativo Granada en este mismo escenario.

Serán baja Julen Lobete, Kevin Medina y Haitam, mientras que Ramón Enríquez será duda. Antonio Cordero y Aarón Ochoa, dos de los canteranos más en forma, apuntan a la titularidad como contra el Huesca.

Antecedentes

Granad y Málaga han disputado 28 derbis a lo largo de la historia, con 13 victorias para los granadinos, 10 empates y cinco victorias para los malagueños. El último precedente entre ambos equipos se lo llevó 1-0 el Granada en la jornada 29 de LaLiga Hypermotion 2022/2023 con un gol de Sergio Ruiz en el minuto 90.

Posibles alineaciones:

Granada: Marc Martínez; Ricard, M. Rubio, I. Miquel, L. Williams, Neva; Hongla, Trigueros; Tsitaishvili, Reinier y Uzuni.

Málaga: Alfonso Herrero; Puga, N. Monte, Galilea, D. Sánchez; Manu Molina, Luismi, Rahmani, Antonio Cordero; Aarón Ochoa y Dioni.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales