Granada CF 0-2 CA Osasuna: Los rojillos salen victoriosos de los Cármenes | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·23 de enero de 2022

Granada CF 0-2 CA Osasuna: Los rojillos salen victoriosos de los Cármenes

Imagen del artículo:Granada CF 0-2 CA Osasuna: Los rojillos salen victoriosos de los Cármenes

El CA Osasuna se llevan los tres puntos de Granada gracias a los tantos de David García y Kike García en la segunda mitad

Granada y Osasuna se volvían a ver las caras en una tarde soleada en los Cármenes. Ambos conjuntos, que llegaban tras encajar una derrota en la anterior jornada, venían con ganas de reivindicarse. El partido enfrentaría a dos conjuntos que se encuentran muy próximos en la tabla, tan solo un punto había de diferencia entre ambos.

Primera parte: Protagonismo para los linieres

Los diez primeros minutos estuvieron protagonizados por un gran Osasuna. La puesta en escena del conjunto rojillo ahogó al Granada con una incasable presión en campo contrario. De hecho, el primer susto llegó en el gol anulado por fuera de juego a Moncayola. Dicha acción fue repetida por el Osasuna instantes después pero está vez el mediocentro no encontró portería. La grada llamó la atención a los jugadores tras el mal inicio.

En plena recuperación del equipo de Robert Moreno, Manu Sánchez tuvo una gran integrada por la banda poniendo un balón al área que por poco no remató Budimir. Los rojiblancos retuvieron el balón durante más tiempo, pero le faltaba ofensividad en el juego. Los locales, cumplida la media hora de juego, intentaron tener más presencia en campo contrario, pero sin probar, por el momento, a Herrera.

Fuente: CA Osasuna

La jugada más clara para el Granada fue en el minuto 31, cuando un pase de Molina dejaba solo a Puertas, pero Herrera se hizo grande ante el almeriense. Posteriormente, en el córner tras la jugada, Luis Suárez, con un precioso gesto técnico, introdujo la pelota en la portería, pero fue anulado por fuera de juego. Dos goles anulados en la primera mitad.

Esto dejaba un contexto en el que el Osasuna fue de más a menos, mientras que el Granada de menos a más. El encuentro se mantendría con esta dinámica diferente al inicio, un Granada más dominador y con los de Jagoba Arrasate optando por las contras. Jaime Latre marcó el camino hacia a los vestuarios en el 46′.

Segunda parte: golpe definitivo del Osasuna

A pesar de que la segunda mitad había empezado con un mayor control del Granada, fueron los visitantes quienes dieron el primer golpe. Un cabezazo en el área pequeña de Budimir fue bloqueado, nuevamente, por Maximiano. Tres minutos después volvieron a tener otro acercamiento peligroso con Brasanac pero sin éxito. El Granada pudo responder con una llegada de Puertas, pero Juan Cruz estuvo perfecto en el corte.

Llegados a la hora de partido, en el minuto 64, Rubén García botaría al área una pelota teledirigida hacia la cabeza de David García y el central anotaría el primero del encuentro. Ambos centrales del Osasuna estaban cuajando un buen partido y lo terminaron de bordar con ese tanto. El conjunto navarro volvió a aprovechar su gran baza en los balones parados, ya son siete goles de cabeza esta temporada. El Granada, quien estaba bien colocado en el campo, se vio contra las cuerdas en casa.

El Osasuna siguió insistiendo y el Chimy Ávila tuvo en sus pies el segundo tras una buena jugada individual, pero Maximiano tapó bien el tiro. El partido comenzaba a romperse con ambos equipos en busca de anotar más goles, ninguno se echaba atrás. El portero portugués no tardaría en aparecer de nuevo para despejar un tiro de Kike García dentro del área. El arquero del Granada con mucho trabajo en la segunda mitad.

El veterano del Osasuna volvió a tener otra ocasión en sus botas para aumentar la distancia pero su tiro se fue desviado por poco. El Granada era incapaz de generar jugadas de peligro contundentes. El partido se detuvo tras unos minutos después de un feo cabezazo de Germán con Torró, quien fue sustituido por precaución.

Sentencia final de Kike García

Al filo del final el Osasuna terminaría decantando el encuentro gracias al gol de Kike García en el minuto 89. El pase de la muerte de Nacho Vida dejaba en bandeja la pelota para el delantero de 32 años que solo tuvo que empujarla. Golpe final del equipo navarro que terminó noqueando por completo a los de Robert Moreno. Tras el añadido el colegiado acabó el encuentro otorgando la victoria a un buen Osasuna, quien aumentaría su ventaja respecto al Granada.