Granada 2-0 Deportivo Alavés: El Granada vence a costa de un triste Alavés | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·14 de abril de 2024

Granada 2-0 Deportivo Alavés: El Granada vence a costa de un triste Alavés

Imagen del artículo:Granada 2-0 Deportivo Alavés: El Granada vence a costa de un triste Alavés

El Granada venció por 2-0 al Deportivo Alavés en un partido en el que los locales fueron claros merecedores de llevarse los tres puntos

El Granada se impuso por 2-0 al Deportivo Alavés en el encuentro dominical de las 16:15. Los de Sandoval dieron una lección de honor y actitud al cuadro alavés, que cuajó una de sus peores actuaciones de la temporada. Victoria para un Granada que, pese a tener pie y medio en La Liga Hypermotion, se da una alegría a costa de un Deportivo Alavés que se encuentra a siete puntos del descenso, pero al que le espera un arduo calendario por delante y deja escapar una oportunidad de oro para encarrilar la permanencia.

Primera parte

En la primera parte, tan solo hubo un equipo sobre el terreno de juego. Los locales arrollaron a un Deportivo Alavés irreconocible que apenas inquieto a Batalla, más allá de dos disparos lejanos. En el minuto 7, García Verdura señaló pena máxima tras una mano de Gorosabel, y los locales comenzaron a encarrilar el partido con un penalti que se encargó de tranformar Uzuni. Sivera adivinó la trayectoria del balón, pero no la alcanzó.

Lucas Boyé fue una pesadilla para la zaga albiazul

Con la ventaja en el marcador, el Granada siguió percutiendo sobre el área alavesista. En el minuto 38, Sergio Ruiz puso un balón medido a Boyé, que tan solo tuvo que girar el cuello para poner el 2-0 en el luminoso. Los nazaríes estuvieron a punto de anotar el tercer tanto en los compases finales del primer tiempo, pero el zurdazo de Lucas Boyé se fue lamiendo el poste izquierdo de Sivera.

Segunda parte:

Tras la reanudación, el Alavés mostró una intención clara de salir al ataque, pero sus posesiones eran inocuas y horizontales. Los hombres de Luis García Plaza apenas gozaron de ocasiones de gol y los nazaríes tan solo dejaron que el tiempo pasase.

Una carambola tras un disparo de Giuliano obligó a Batalla a emplearse a fondo, en la que fue la única ocasión de los babazorros en el segundo tiempo.

Aunque sin fortuna, Abde ha sido uno de los jugadores que más ha intentado acercarse hacia la portería rival. Fuente: Alavés/Twitter

El Granada vivió muy tranquilo durante los segundos 45 minutos y amarró, a través de una defensa férrea, la renta cosechada en la primera parte.

Ficha técnica:

Granada:  Batalla; Méndez, Rubio, Ignasi Miquel, Neva; Sergio Ruiz, Gumbau (Hongla, min. 83), Jozwiak (Gonzalo Villar, min. 65); Pellistri, Boyé (Arezo, min. 83) y Uzuni (Callejón, min 75).

Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel, Tenaglia, Rafa Marín, Duarte; Vicente (Abde Rebbach, min. 46), Guevara, Blanco (Benavídez, min. 64), Rioja (Sola, min. 46); Panichelli (Giuliano, min. 71) y Samu Omorodion (Kike García, min. 64).

Goles: Uzuni (1-0, 9’), Boye (2-0, 38′).

Amonestaciones: Gorosabel (20′), Uzuni (45′), Tenaglia (45′), Gumbau (45+3′), Rubio (60′).

Árbitro principal: Víctor García Verdura.

Árbitro VAR: Santiago Jaime Latre.

Estadio: Nuevo Los Cármenes.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: