Granada 2-0 Alavés: Un hilo de esperanza en Los Cármenes | OneFootball

Offsider

·14 de abril de 2024

Granada 2-0 Alavés: Un hilo de esperanza en Los Cármenes

Imagen del artículo:Granada 2-0 Alavés: Un hilo de esperanza en Los Cármenes

Había un ambiente tenso en el estadio, la gente gritaba directiva dimisión al término del himno y la gente pitaba a Omorodion. El Granada dominó la primera parte de principio a fin. El Alavés mejoró algo en la segunda mitad, aunque no estuvo tan bien como el equipo local.

Fue el Granada él que comenzó con la posesión, sabiendo lo que se jugaban, comenzaron mejor. El catalán García Verdura pitó una mano muy clara de Gorosabel y Uzuni tuvo un penalti que Sivera estuvo a punto de detener, pero que adelantó al equipo local. No llegó la reacción del Alavés, que le costaba mantener la posesión del cuero.

Uzuni tirando el penalti. (LaLiga)

La tensión con Samu Omorodion no estaba solo presente en las gradas, también en el campo, cuando el exjugador nazarí le recriminó a Batalla que se tirase al suelo quejándose. El Deportivo Alavés fue mejorando con el paso de los minutos, conseguían llegar a la meta local pero sin crear ocasiones peligrosas. Los vitorianos pidieron una mano de Gumbau que el colegiado con buen criterio no dio.

En el minuto 37, el conjunto local aumentó la distancia con un cabezazo de Lucas Boyé a un balón excepcional de Sergio Ruiz. El Granada anotaba un segundo tanto más que merecido para alegría de Sandoval. No habían conseguido anotar con este entrenador hasta este partido. Tras el gol, el Granada siguió siendo mejor, la ambición del conjunto nazarí no tenía límite. El colegiado añadió tres minutos y Lucas Boyé estuvo a punto de cerrar esta priemra mitad poniendo el tercero.

Boyé celebra su gol. (LaLiga)

Segunda parte | Granada-Alavés

El Alavés comenzó atacando en la segunda mitad, querían buscar el gol rápido y tuvieron el primer tiro a puerta a los 20 segundos. Con todo y con eso, no existió escalada de peligro. Entre la defensa granadina y el buen trabajo de Batalla, los vascos apenas podían crear ocasiones, aunque llegaban más al área que los locales.

El Granada CF si que atacaba más la meta de Sivera, aunque en realidad tampoco conseguía nada. Pasado el ecuador de la primera mitad, mi sensación era que terminaba 2-0. García Plaza, que también sabía que su equipo se la estaba jugando, hizo tres cambios en diez minutos.

Llegado este momento, tocaba elogiar a la zaga del Granada, que estaba rindiendo a un gran nivel. El conjunto local estuvo a punto de anotar, pero Sivera se tiró al suelo para evitar que pasase un posible balón a placer. Batalla, que estaba siendo uno de los héroes del partido, firmó un paradón a un tiro que venía rebotado. El árbitro añadió tres minutos en los que el Alavés siguió llegando, aunque no consiguió nada y con la victoria, el Granada se queda a ocho puntos de la permanencia a falta de seis partidos.

Ficha técnica

Granada: Batalla, Rubio, Neva, Méndez, Miquel, Pellistri, Gumbau, Jozwiak (Villar, min. 64), Ruiz, Uzuni (min. 75, Callejón), Boyé.

Entrenador Granada: Sandoval

Alavés: Sivera, Gorosabel, Duarte, Tenaglia, Marín, Carlos, Rioja, Blanco (Benavidez, min. 64), Panichell (min. 71), Guevara, Samu (García, min. 64).

Entrenador Alavés: Luis García

Goles: Uzuni (penalti, min. 8), Boyé (min. 37)

Amonestaciones: Gorosabel (min. 20), Uzuni (min. 45), Tenaglia (min. 45), Rubio (min. 60)

Árbitro: García Verdura (catalán). En el VAR, Jaime Latre (Aragón)

Incidencias: Antonio Puertas recibió un homenaje por sus 250 partidos con el Granada. Se hizo lo propio con los 150 partidos de Carlos Neva. 13.398 espectadores en el estadio.