Gran triunfo de Perú ante Corea del Sur para entusiasmarse de cara al futuro | OneFootball

·16 de junio de 2023

Gran triunfo de Perú ante Corea del Sur para entusiasmarse de cara al futuro

Imagen del artículo:Gran triunfo de Perú ante Corea del Sur para entusiasmarse de cara al futuro

La Bicolor comenzó su gira asiática con una sonrisa. Más allá del regreso de Paolo Guerrero que tuvo una gran contienda en la noche de Busan, el conjunto de Juan Reynoso se impuso por 1 a 0 ante los Tigres de Oriente con un tanto de Bryan Reyna.

Perú acertó en el arranque, jugó un gran primer tiempo, y cuando el reloj ya hacía pesar las piernas se dispuso a aguantar la victoria. Los incáicos hicieron el gasto con un gran pressing desde el vamos y, cuando se replegaron, Corea del Sur avanzó pero sin fortuna.

El equipo sudamericano anotó el único tanto del encuentro a los 11 minutos del primer tiempo en una notable triangulación ofensiva de Guerrero con Edison Flores. El atacante de Racing recibió la devolución, levantó la cabeza, y abrió para Reyna que sin marcas fusiló de zurda a Kim Seung-gyu.

Si bien la Bicolor avanzó en el cuarto de hora inicial de la segunda mitad, no tuvo el peso ofensivo para ampliar la brecha. Y a la hora de las modificaciones, el que tuvo que brillar hasta convertirse en figura fue el arquero del conjunto de Reynoso.

A media hora para el cierre, Miguel Araujo regaló una pelota en campo propio, Hwang Hee-Chan avanzó a pura velocidad por izquierda, descargó hacia el centro, y Pedro Gallese atoró con lo justo a cuando estaba predispuesto a empatar el pleito.

Los Tigres de Oriente volvieron a llegar con peligro a los 27 minutos de la segunda parte con un cabezazo de pique al suelo de Lee Kang-In que Gallese salvó de manera providencial en la línea. Al rato nomás, el hombre del Mallorca desbordó por derecha y mandó un centro para un cabezazo apenas desviado de Cho Gue-Sung.

Corea del Sur, con el gran Son Heung-Min en el banco de relevos por decisión de Jürgen Klinsmann, tropezó en condición de local. Perú ganó su primer partido en este 2023, se impuso por 1 a 0 en el inicio de la gira asiática, y demostró tener herramientas para batallar en las próximas eliminatorias sudamericanas.