GRAN REACCIÓN || Delfín le dio la vuelta al marcador y ganó a Liga en polémico encuentro | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·8 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:GRAN REACCIÓN || Delfín le dio la vuelta al marcador y ganó a Liga en polémico encuentro

En un emocionante partido por la fecha 8 de la segunda etapa de la LigaPro, el conjunto del Delfín logró una sufrida victoria por 3-2 sobre Liga Deportiva Universitaria de Quito en el estadio Jocay de Manta, en el que el cetáceo tuvo que sobreponerse de ir abajo en el marcador en dos oportunidades.

El triunfo, que fue de vital importancia para el cuadro mantense, fue cuestionado duramente por la parcialidad alba debido a que se consideraron perjudicados por la sanción de tres penales considerados injustos. Sin embargo, el juez del cotejo, Franklin Congo, apoyó sus decisiones en el VAR, aunque aquello no calmó a los integrantes del elenco universitario.

Sin embargo, sería Liga el que abra el marcador a los 10 minutos de juego en una confuda jugada en la que tras un mal rechazo de la defensa cetácea, Ezequiel Piovi remató fuerte desde el borde del área para derrotar a Hamilton Piedra para poner 1-0 a favor de la visita.

El empate transitorio llegó a través del panameño Ricardo Phillips, tras haberse señalado el primer penal del cotejo. El caribeño pateó pero su remate lo atajó Domínguez, el rebote lo ganó el mismo Phillips y simplemente la empujó para vencer el arco albo.

Sin embargo, antes de finalizar el primer tiempo el paraguayo Alex Arce se reencontaria con el gol. En una jugada colectiva, el cuadro albo atacó por derecha, la pelota no es rechazada por la defensa del cetáceo y el guaraní aprovechó el rebote para mandar la pelota adentro e irse al descanso con el marcador a su favor.

En la segunda mitad, el ingreso de José Angulo le dio al dueño de casa, mayor peso ofensivo. Y fue así que tras un contragolpe gestado por el Tin, se fue solo de frente al arco de Domínguez siendo bajado justo en la linea del área por Adé y tras la revisión en el VAR, Congo decretó el segundo penal del cotejo. Al cobro fue otra vez Phillips y el empate volvía al Jocay.

Y cuando se jugaba el minuto 86, otro ataque del cuadro manabita generó confusión en el área de Liga de Quito y tras una nueva revisión en el monitor, el juez central volvió a determinar falta penal, a pesar del reclamo generalzado de los integrantes albos. Al cobro fue en esta ocasión el Tin Angulo y con fuerte remate a un costado derrotó a Domínguez y puso la tercera y definitiva ante la felicidad de la parcialidad local y la molestia y frustración de los jugadores del albo.