Gonzalo Plata anota y aunque sale expulsado es clave en goleada y título de Al-Sadd | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·24 de abril de 2024

Imagen del artículo:Gonzalo Plata anota y aunque sale expulsado es clave en goleada y título de Al-Sadd

El extremo ecuatoriano Gonzalo Plata marcó un gol decisivo y, pese a ser expulsado en el segundo tiempo, permitió a Al-Sadd lograr la victoria por 0-4 sobre Al-Shamal, este miércoles para proclamarse campeón de la Qatar Stars League.

Plata, que arrancó en la titularidad, definió con un fuerte remate que doblegó la resistencia del portero a los 26 minutos. Una conquista clave que permitió a su equipo manejar el ritmo del partido.

El atacante registró la octava conquista en el torneo. Además suma 6 asistencias para ser una de las principales figuras en la ofensiva.

'Platita' no pudo cerrar una jornada totalmente positiva ya que fue expulsado a los 73 minutos.

Hassan Al-Haidos (9'), Akram Afif (83') de penal y Paulo Otávio (90+5') marcaron las otras conquistas de Al-Sadd, que llegó a 49 puntos al frente de la clasificación y a falta de una fecha para el final quedar inalcanzable para Al-Rayyan y Al-Gharafa, que suman 44 unidades.