¡GOLES EN LA FINAL! Antuna aprovechó un penal para adelantar a Cruz Azul, pero América ya empató con Quiñones | OneFootball

Icon: 90min

90min

·24 de mayo de 2024

Imagen del artículo:¡GOLES EN LA FINAL! Antuna aprovechó un penal para adelantar a Cruz Azul, pero América ya empató con Quiñones

La gran final del Torneo Clausura 2024, de la Liga MX, ya comenzó. En el primer episodio, celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes, Cruz Azul le comenzó pegando al flamante campeón América, gracias a un tanto de Uriel Antuna.

Todavía no pasaban ni diez minutos en el inmueble de la Colonia Noche Buena cuando Jonathan Dos Santos retrasó la pelota para jugar con Luis Malagón, sin embargo, no contaban con que El Brujo se avivara para ganar la pelota, lo que llevó al arquero a cometerle penal al darle un tallón en el pie.

Luego de los reclamos de ambos equipos, finalmente el árbitro Fernando Hernández no sacó ninguna tarjeta, mas dictaminó la pena máxima, la cual concretó el actual campeón de goleo del Clausura 2024, engañando perfectamente al michoacano para poner arriba a La Máquina Celeste ante el júbilo de la afición presente.

Evidentemente, esta acción volvió a generar polémica porque varios especialistas y periodistas se quejaron, ya que desde su perspectiva, la falta de Malagón debió haber sido roja o por lo menos de amarilla, mas no apareció ninguna.

Al final, la alegría duró poco para los cementeros, ya que los azulcremas consiguieron el empate al minuto 17. El capitán americanista Henry Martín dejó atrás a la defensiva local para mandar una diagonal que cerró el colombiano Julián Quiñones para poner el 1-1, mandando a callar a la afición.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!