Goles colombianos en la MLS | OneFootball

Revista La Liga

·7 de agosto de 2022

Goles colombianos en la MLS

Imagen del artículo:Goles colombianos en la MLS

Cristian Arango y Juan Camilo Hernández encabezaron la lista de futbolistas colombianos que se reportaron con gol en la MLS.

Un doblete y un gol para iniciar la remontada, este fue el aporte de Cristian Arango con los Ángeles FC, y de Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, con el Columbus Crew, en la máxima división del fútbol norteamericano.

Ambos colombianos aportaron con gol para su equipo y fueron catalogados como determinantes en las respectivas victorias.

En primer lugar, estuvo el gol de ‘Cucho’ Hernández, que inició la remontada 3-2 de su equipo, el Columbus Crew ante el New York City. El exjugador del Watford aprovechó una asistencia y puso a celebrar a sus compañeros e igualar transitoriamente el juego tras la ventaja del conjunto visitante.

Así fue el tanto del colombiano:

Hernández suma cuatro goles en seis juegos y encabeza ofensivamente al Columbus, que marcha parcialmente en el quinto puesto de la conferencia este con 33 unidades y en zona de clasificación a playoffs.

Otro futbolista nacional que también se destacó en la MLS fue nuevamente Cristian Arango, quien anotó dos de los cuatro goles de los Ángeles FC (4) ante Real Salt Lake (1) que tienen a su equipo en lo más alto del fútbol norteamericano con 51 puntos, seis más que su perseguidor inmediato, Austin FC en la conferencia oeste.

Uno de los tantos del exMillonarios fue un verdadero ‘golazo’ con gran técnica y de taco, para abrir el marcador apenas sobre los 9 minutos del primer tiempo.

Así fue el primer gol de Arango en el juego:

Luego, a los 60’, el colombiano se reportó nuevamente con un gol, esta vez para marcar el 1-3 y ampliar la ventaja en el resultado.

Así fue el tanto:

Una de las jugadas más insólitas de este compromiso la protagonizó Giorgio Chellini, el defensor italiano realizó una jugada propia del voleibol para evitar la contra de su equipo.

Así fue la insólita acción:

El cuarto gol fue obra de Gareth Bale quien marcó su segundo tanto en Estados Unidos, y vuelve poco a poco a retomar su nivel individual.

Otros goles colombianos por el mundo

Además de la exhibición ‘cafetera’ en Estados Unidos, dos compatriotas se reportaron también con gol en algunas ligas importantes de Europa, las cuales iniciaron este fin de semana.

El primer de ellos fue Jefferson Lerma con el Bournemouth ante el Aston Villa. El colombiano anotó a los 2 minutos para abrir la senda del triunfo 2-0 ante los ‘villanos’.

En Escocia, Alfredo Morelos volvió al gol luego de varios meses de ausencia por lesión. El ‘búfalo’, de quien se habló pudo emigrar a otra liga en esta temporada, marcó el segundo gol de su equipo, Rangers en el triunfo ante Kilmarnock por la segunda fecha de la liga escocesa.

Así fue el gol de Morelos:

En Argentina, aunque Sebastián Villa no se reportó con gol, fue figura en la victoria de Boca 2-1 ante Platense con destacada actuación de Oscar Romero, quien marcó los dos tantos del ‘Xeneize’.

En lo que concierne al colombiano, este realizó una excelente jugada individual para asistir al paraguayo y ampliar la ventaja de Boca, que poco a poco se recupera en el torneo local, a pesar de que en los últimos días andan más preocupados por cerrar el fichaje estelar de Edinson Cavani, del cual la prensa argentina han hablado como refuerzo para el elenco dirigido por Hugo Ibarra.

Así fue la jugada de Villa:

Si hablamos del buen presente de futbolistas colombianos en el exterior, Steven Mendoza tiene un capítulo especial.

El colombiano anotó nuevamente en Brasil, con su equipo el Ceará, que igualó 1-1 en condición de visitante frente al Botafogo.

Mendoza, con 18 tantos, es el máximo goleador colombiano en el fútbol extranjero en lo corrido del año.