Goleada en el mundial: Países Bajos derrotó 7-0 a Vietnam | OneFootball

Fémina Fútbol

·1 de agosto de 2023

Goleada en el mundial: Países Bajos derrotó 7-0 a Vietnam

Imagen del artículo:Goleada en el mundial: Países Bajos derrotó 7-0 a Vietnam

Con esta victoria las europeas aseguraron su paso a la siguiente ronda como primero del grupo, mientras que Vietnam se despide del mundial con una fuerte derrota. Desde el inicio del juego, la balanza se inclinaba en su totalidad hacia el favorito.

Muy temprano en el partido vino el primer gol de la mecánica naranja de la mano de Mertens. Fue al minuto 7 tras un error de defensa y una buena definición colgando a la arquera Thanh.

El espacio entre laterales y centrales vietnamitas era muy amplio, por lo que siempre había espacios para que las delanteras rivales marcaran diagonales, así fue como al minuto 10, Snojeis recibiera el balón de espaldas, para luego girarse y anotar el 2-0. Al minuto 17,

Brugts anotó lo que puede ser uno de los mejores goles del mundial, anotando desde fuera del área directamente a la escuadra. Minutos más tarde, Tras haberlo intentado en varias ocasiones, la mediocampista Rood anotaba un magnífico gol luego de una sobresaliente jugada individual de Janssen quien asistió con un centro.

Se podía ver un medio campo Vietnamita totalmente desentendido del juego y una defensa muy pasiva a la hora de recuperar. La arquera Thanh, a pesar de la cantidad de goles, se destacaba en ciertas ocasiones, sin embargo al minuto 44 fallaría al encajar dejando un rebote para qué Van de Donk anotara.

Ya en la segunda parte, Brugts demostraría que una de sus especialidades es el tiro de medía distancia. Al minuto 54 anotó un gol muy similar al que había marcado en el primer tiempo. Nuevamente, uno de los goles del mundial.

Rood, una de las figuras del encuentro, se llevaría su segundo tanto al minuto 86 para cerrar la victoria de la clasificación. En realidad, el resultado pudo ser más abultado: gol anulado, varios tiros al poste y opciones fallidas evitaron bastantes anotaciones.

Con este 7-0 Países Bajos clasifica como primero del grupo E a la espera de rival proveniente de la segunda casilla del grupo G.