📝 GOLEADA de España a Zambia; la selección está en octavos (5-0) | OneFootball

Sergio Cortina·26 de julio de 2023

📝 GOLEADA de España a Zambia; la selección está en octavos (5-0)

Imagen del artículo:📝 GOLEADA de España a Zambia; la selección está en octavos (5-0)

España regresó a escena en la Copa del Mundo 2023. En Eden Park la selección arrolló a Zambia y se clasificó para los octavos de final con solvencia. La goleada, además, garantiza el pase como primeras de grupo si consiguen un empate ante Japón en la última jornada.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

98′ FINAL, FINAL, ESPAÑA A OCTAVOS

España cumple con el objetivo doble de ganar, asegurar el pase a octavos y golear para pelearle el liderato de grupo a Japón. Con alguna laguna en el final de la primera parte, pero con mucha contundencia en ataque ante la endeble Zambia, España está en octavos.

85′ GOOOOOOL de España

El VAR lo revisó por un posible fuera de juego de Alba Redondo pero finalmente lo validó. Qué bien ha sabido cerrar el partido España a la contra aprovechando las lagunas defensivas de España.

El doblete de Alba es fundamental porque deja a España como primera de grupo; un empate ante Japón en la última jornada serviría para certifi¡car el pase como primeras.

82′ Jenni tuvo el quinto en las botas

Con un derechazo tremendo que Sakala supo atajar enviando el balón a su propio larguero.

72′ El VAR habilita el cuarto de España

Gol de Hermoso tras varios minutos de deliberación por parte del equipo arbitral. Confusión por un posible fuera de juego pero al final llegó el tanto español. Es importante porque sirve para empatar en el golaveraje con Japón.

68′ ¡El tercero de España

Definición en el mano a mano de muchísima calidad de Alba Redondo. La jugadora aprovechó bien el espacio que dejó Zambia en defensa y regateó a la portera rival para hacer el tercero.

60′ CAMBIO en España

Irene Guerrero entra en lugar de Aitana Bonmatí. Vilda busca revitalizar el centro del campo para que España recupere el dominio tanto en la contención como en la creación.

24′ Mariona crea peligro con un cabezazo

El centro de Navarro, desde la derecha y llevando el balón a la encrucijada entre las dos centrales, fue precioso. Por allí, en el centro del área zambiana, apareció Mariona para rematar el caramelo con la cabeza aunque sin éxito. Tan solo pudo peinar el balón y no encontró portería.

Arranca la segunda mitad en Eden Park

¿Espabilará España tras los malos minutos en el final de la primera parte? Toca cerrar el partido y el pase a octavos. Con cambios en la selección, arrancó ya la segunda parte.

DESCANSO

Buenos minutos iniciales de España, desmantelando la débil defensa de Zambia, con dos golazos. Sin embargo, la selección ha bajado mucho el nivel en el tramo final del primer tiempo. Desunión y escaso peligro de la de Vilda en ese tramo del encuentro, con Zambia amenazando al contragolpe.

46′ ¡España tuvo el tercero!

El remate a bocajarro de Aitana lo rechazó bien, con firmeza, Sakala. España se ha estirado algo en los minutos finales de la primera mitad.

40′ España ha bajado la intensidad

Con 2-0 en el marcador, la selección española ha entrado en una fase de partido algo más relajada. Lo aprovecha Zambia para intentarlo con latigazos a la contra. Jorge Vilda les está pidiendo desde la banda más pase y combinaciones en el centro del campo para templar el partido.

37′ GOL ANULADO A ESPAÑA

Remató Hermoso con claridad dentro del área rival, pero la jugadora del Pachuca estaba en posición ilegal.

26′ Zambia se despereza a la contra

Ese es el verdadero peligro de la selección africana; cuando roban tras ejecutar bien la presión alta aprovechan con su velocidad el desorden defensivo de España. En esta ocasión remató alto y desviado Banda.

12′ ¡EL SEGUNDO DE ESPAÑA!

Precioso el pase de Mariona, templadísimo al segundo palo, y gol de Jennifer Hermoso en su partido número 100 con la selección española. España es un vendaval.

8′ GOOOOOOOOL de España

¡Qué trallazo de Tere! Uno de los mejores goles del Mundial hasta el momento lo fabricó España en estros primeros compases de partido. Paciencia para cocer el fútbol en el último tercio y chutazo a la escuadra desde 20 metros. Magia.

2′ Avisa Alexia

Buena salida de balón de España, con seguridad, pero cambiando el ritmo en los último metros. Así llegó la pelota al área zambiana y Alexia la tuvo en un remate cercano. Su zurdazo era potente pero se fue muy alto.