Dosis Futbolera

·13 de mayo de 2023

Goleada cómoda del Bayern

Imagen del artículo:Goleada cómoda del Bayern

El Bayern ha goleado al Schalke (6-0) en el partido más tranquilo para los bávaros en muchas jornadas.

Goleada y presión para el Dortmund lograda en el partido más cómodo que han disfrutado los de Tuchel en muchas jornadas. Desde el principio han controlado el partido, generado ocasiones de gol y el Schalke con una paupérrima imagen no ha disparado a puerta en todo el partido, Sommer un espectador más.

Tuchel ha introducido novedades al equipo con un esquema ofensivo de cuatro-uno-cuatro-uno, con Kimmich como único mediocentro, Gnabry de falso nueve, Müller de enganche y coman y Sané por las bandas. Visto el resultado el partido le ha salido bien pero queda la duda si también viene motivado por el mal hacer de los de Reis.

El partido se inició con dominio del Bayern que a los tres minutos pudo inaugurar el marcador cuando Múller recortó a Schwollow se queda sin ángulo y pasa a Coman que tira a puerta y Kral lo saca bajo palos. Las ocasiones se iban sucediendo y Musiala pasó a Sané dentro del área que deja la pelota a Müller que marca el primer gol. Más ocasiones de Ganbry y Musiala que para Schwollow cuando en el minuto veinticinco el VAR llama al árbitro que tras revisar señala penalti por manotazo de Brunner a Musiala, que transforma Kimmich en el segundo del Bayern. Al descanso se llegó con un juego más pausado por parte de los bávaros.

La segunda parte se caracterizó por un ritmo muy lento de ambos equipos, aun así una gran jugada de Cancelo termina en centro para Gnabry que lograba el tercero, que marcaba el cuarto poco después tras clamoroso error de Yoshida en pase a su portero. Tel, que salió en la segunda mitad marcaba en buen quiebro a Schwollow tras pase filtrado de Musiala, y en los minutos de descuento un gran pase de Mané lo aprovecha Mazraoui para lograr el sexto del Bayern.

Goleada del Bayern en un partido muy cómodo que permite a los bávaros seguir líderes de la Bundesliga a falta de dos jornadas.