FEMALEFUT

·30 de enero de 2023

Goleada azulgrana ante 8115 personas

Imagen del artículo:Goleada azulgrana ante 8115 personas

El FC Barcelona consigue la victoria, con un contundente 0-6 frente un UDG Tenerife que se vio superado por las azulgranas. Desde un principio hubo un claro predominio de las azulgranas, que se mantenían en campo rival hasta que en el minuto 4 Claudia Pina abría el marcador tras un perfecto pase filtrado de Patri.

Las visitantes, como siempre, con ganas de dar su mejor versión y conseguir una nueva victoria que las conservara invictas en liga. Para ello Giráldez alineó uno de los que ya podrían empezar a considerarse uno de sus 11 favoritos, con un claro 4-3-3, tan característico de su forma de juego. Paños, volvía a portería después del descanso en la anterior jornada, la línea de atrás la formaban Bronze, Paredes, Mapi y Rolfö. En la medular del equipo Aitana, Patri y Pina. Y en la delantera, Ana Mari, Oshoala y Mariona.

Las locales, salían con bastante cambios respecto al 11 de la anterior jornada, con ganas de poder demostrar su juego. La alineación con un claro 4-5-1. En portería repetía Noelia Ramos, la línea de atrás la formaban Pisco, Thais , Patri Gavira y Natalia Ramos. En la medular Koko Ange, Aleksandra, Paola H.D., A. Marrero y Clau blanco. De cara a gol Mari José como punta.

El partido comenzaba con un claro predominio del FC Barcelona quien se mantenía en campo rival y hacia su juego sin muchas complicaciones, y así ha sido que en el minuto 4 ha llegado el primer gol gracias al increíble pase filtrado de Patri que Pina metía entre redes. Las locales, intentaban imponerse, pero los huecos en defensa eran palpables para las blaugranas que los aprovechaban para poder situarse de cara a portería sin mucha complicación. Las ocasiones seguían siendo claras, hasta que en el minuto 7 una primera mano de Noelia al remate de Ana ha acabado convirtiéndose en gol de Oshoala. Esto ha continuado repitiéndose durante toda la primera parta donde Oshoala ha vuelto a ver portería dos veces más en el 11 y el 27, consiguiendo así un hat-trick en el partido de hoy. En la primera parte también ha tenido su gol Aitana Bonmatí, quien otra vez a pase de Patri tocaba con tan solo los tacos de las botas para hacer el golazo que ponía el 0-5 y acababa con la primera parte.

Pese a que las guerreras se iban al descanso perdiendo de gran cantidad, este podría haber sido mucho más elevado si no hubiera sido por Noelia Ramos quien ha salvado bajo palos algunos disparos, además Pisco en el minuto 25 salvaba en las líneas el que podría haber sido el tanto de Ana Mari. La única llegada portería de las guerreras ha sido una falta cometida cerca del área, la cual ha acabado con chute de Paola que Lucy sin mucha dificultad ha podido desviar para que Paños lo atrapara.

La segunda mitad traía consigo los primeros cambios en el conjunto guerrero quien quería volver a entrar en el partido. Se retiraban Koko y Clau Blanco para dar paso a Monday G. y Maria Estella. El partido continuó con la misma monotonía que los primeros 45 minutos, con el equipo azulgrana en campo rival pero con la diferencia de que pese a las buenas jugadas, la pelota no llegaba a ver portería. Jose Herrera hacia cambios para intentar cambiar el ritmo de este, substituyendo a Mari José, Paola y Pisco, para dar entrada a Blom, Claire y Javiera Toro. Giráldez por su parte, hacia cambios con la intención de dar descansos a algunas de sus jugadoras más utilizadas, y dar minutos a las que no habían estado teniendo tanto protagonismo; salían Oshoala, Patri, Ana María y Mariona para dar paso a Emma, Nuria, Marta y María Pérez, la jugadora del filial. Finalmente, no ha sido hasta el minuto 92 en el que Lucy Bronze remataba a portería, para poner el resultado final de 0-6.

Con este resultado, las blaugranas consiguen su victoria 51 en liga y siguen invictas en el puesto mas alto de la competición, por su parte, las guerreras descienden al décimo puesto.

Por último, destacar las 8115 personasAna María quien llegaba hoy a los 100 partidos con la camiseta azulgrana.