Gol de Benguche le da el empate a Olimpia ante Independiente | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·3 de agosto de 2023

Gol de Benguche le da el empate a Olimpia ante Independiente

Imagen del artículo:Gol de Benguche le da el empate a Olimpia ante Independiente

MIAMI, FloridaJorge Benguche marcó a mediados de la segunda mitad para rescatar un empate 1-1 para el Olimpia frente a Independiente de Panamá en el Grupo B de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023 el miércoles por la noche en el Estadio Chelato Ucles en Tegucigalpa, Honduras.

Después de dos partidos disputados en el grupo, tanto Olimpia como Independiente se encuentran a dos puntos de los líderes Real Estelí de Nicaragua.

Los equipos tuvieron oportunidades tempranas, primero en el minuto 13 cuando Edwin Rodríguez de Olimpia disparó un fuerte tiro con su pierna izquierda que impactó en el poste de Independiente y salió del campo de juego.

Menos de dos minutos después, en el minuto 15, los panameños tuvieron una oportunidad a través de Carlos Small, cuyo cabezazo se desvió fuera del poste.

Las mejores oportunidades de gol de los primeros 45 minutos fueron todas para Olimpia al final de la primera mitad.

Primero, José Pinto se aferró a un balón dentro del área, sin embargo, el portero de Independiente, Eddie Roberts, hizo una magnífica parada para mantener el marcador en cero. Esto fue seguido por otro bloqueo de Roberts a un intento de Pinto desde el interior del área.

Yustin Arboleda fue el siguiente en ver una oportunidad frustrada con un intento que golpeó el travesaño, mientras que el esfuerzo de Benguche en el rebote fue negado por Roberts.

A pesar del dominio de Olimpia para cerrar la primera mitad, Independiente recuperó el impulso y anotó el primer gol del partido en el minuto 51 cuando Small encontró espacio y cabeceó un centro de Marlon Ávila para tomar una ventaja de 1-0.

Sin embargo, cuando Olimpia está abajo en casa, siempre parece convocar su mejor fútbol y produjeron el empate en el minuto 65 cuando Arboleda bajó de manera perfecta un pase para que Benguche corriera y disparara al arco para igualar el marcador 1-1.

Ambos equipos buscaron el gol de la victoria, pero los dos porteros se mantuvieron firmes el resto del camino, lo que llevó a un empate en la noche.