Girona le ganó con épica en la agonía a Athletic Club: Gazzaniga atajó tres penales | OneFootball

·6 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Girona le ganó con épica en la agonía a Athletic Club: Gazzaniga atajó tres penales

Ahtletic tuvo dos penales y una repitición, pero no pudo convertir ninguno ante un Girona que terminó ganándolo desde los doce pasos en el noveno minuto de adición. Terrible 2-1 en Montilivi

Athletic Club fue más incisivo en un partido de comienzo equilibrado. La visita tuvo la primera gran chance con el remate de Berenguer que astilló el poste de Gazzaniga.

Ambos serían protagonistas del primer penal para Athletic, por infracción al propio delantero. Álex Berenguer cobró la boleta pero Paulo Gazzaniga se lució adivinando la punta.

La respuesta de Girona fue un gol, con algo de fortuna, el colombiano Yaser Asprilla levantó un centro al corazón del área, Dani Vivian la dejó pasar y el pique desacomodó a Padilla.

Ganaba Girona pero Athletic lo empató antes del descanso, Ohian Sancet recibió gran asistencia de Berenguer para definir al 1-1.

Gazzaniga atajó un penal en el primer tiempo y dos en el complemento

Ya en el complemento una revisión VAR señaló nuevo penal para Athletic Club, por mano de Danjuma. Iñaki Williams cobró la boleta pero Paulo Gazzaniga atajó, aunque adelantándose.

El penal fue repetido, Athletic cambió de pateador y Paulo Gazzaniga se lució atajando por tercera vez un penal, esta vez con las piernas y ante el tímido tiro de Ander Herrera.

Girona se revitalizó tras la heroica maniobra de su arquero y tras tener un par de situaciones para ganarlo se topó con un nuevo penal, sancionado a instancias del VAR, por infracción de Aitor Paredes, que terminó expulsado por dos amarillas, contra Krejci.

Girona tuvo un penal y Stuani no falló

Cristhian Stuani cobró la boleta y no falló, el derechazo del uruguayo encontró la atinada volada de Alex Padilla, pero insuficiente para evitar el toque con la red.

Ganó Girona un partido increíble, en el noveno minuto de adición, cortando el buen andar de Athletic para volver al triunfo tras cuatro partidos ligueros.