Girona FC 5-1 Sevilla FC: Dovbyk, Tsygankov y Stuani redondean una «manita» en Montilivi | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de enero de 2024

Imagen del artículo:Girona FC 5-1 Sevilla FC: Dovbyk, Tsygankov y Stuani redondean una «manita» en Montilivi

Los locales se dan un festín a costa de un débil Sevilla. Un hat-trick de Dovbyk y un gran gol de Tsygankov y el gol de Stuani sirvieron para darle la vuelta al gol inicial de Isaac Romero.

La jornada 21º en LALIGA EA Sports, en su día de domingo se cerraba en Montilivi. El segundo clasificado de la competición, se enfrentaba a un Sevilla reforzado tras superar su eliminatoria de copa. Los de Quique Sánchez Flores, querían afrontar el feudo catalán para poder seguir creciendo en la temporada y coger confianza para si visita al Cívitas Metropolitano. Para ello, debían de superar a la revelación de LALIGA que buscaban ampliar su racha de victorias y volver a ponerse en la cabeza de la tabla. En el lado visitante, Isaac Romero volvía a estar en la punta de lanza para buscar la verticalidad y la velocidad en las bandas. Savinho y Dovbyk eran las principales amenazas de los locales en ataque

Primera parte

La primera mitad fue un absoluto espectáculo para los espectadores del encuentro. El feudo gironí presentó una gran entrada y los primeros minutos fueron dominados por la intensidad en los duelos por parte del Sevilla FC. En el minuto 10, en una de las primeras jugadas de peligro por parte de los andaluces, Pedrosa consiguió entrar en el área para servir un gran balón al canterano Isaac Romero, que puso por delante a los visitantes. Con desventaja en el marcador, los de Míchel intentaron reaccionar rápidamente. Tan solo tres minutos después, el «killer» rojiblano Artem Dovbyk recogió un balón en el área para superar la portería sevillista y empatar el marcador. El vendaval local no se detenía, el ucraniano volvió a fusilar al guardameta local para poner el segundo de su cuenta particular en el minuto 15. A pesar de ir con ventaja en el marcador, los locales buscaban con mucha insistencia a uno de sus jugadores referencia. En el minuto 19, otra vez Dovbyk volvió a recibir un balón a campo abierto y en una magnífica jugada individual, anotó el hat-trick en su cuenta particular.

Dovbyk desata la fiesta en Montilivi

En el ecuador de la primera mitad, los visitantes intentaban detener los ataques rojiblancos controlando el balón desde el centro del campo. Uno de los puntos más «débiles» por parte de los locales era la banda izquierda. Juanpe se tuvo que retirar del terreno de juego tras una lesión. En su lugar, entró el húngaro Yaakobishvili que debutó en copa frente al Elche esta temporada. Savinho y Miguel Gutiérrez inventaron una jugada de ensueño, finalmente Portu remató al larguero. Los contraataques locales hacían que los visitantes sufriesen demasiado a la hora de cerrar los espacios. Los chicos de Míchel se divertían sobre el terreno de juego, con combinaciones vertiginosas que descolocaban la defensa hispalense. Tras seis minutos de descuento, los jugadores se marcharon al túnel de vestuarios con ventaja por 3-1 para el Girona.

Segunda parte

En la segunda mitad, los sevillistas querían ser mas protagonistas con el balón. Ocampos, muy insistente en la presión de la salida de balón gironí buscaba los fallos en la defensa. Yangel Herrera remató al palo en una jugada de saque de esquina. En el minuto 55, en otra contra vertical por parte de los locales Tsygankov se plantó solo delante de la portería de Dmitrovic para anotar el cuarto gol en Montilivi. Los locales se divertían sobre el terreno de juego y los aficionados apoyaban y vitoreaban los nombres de sus jugadores. Desde el banquillo, Quique reaccionó dando entrada a dos jugadores de ataque, Hannibal Mejbri y Eric Lamela. Yan Couto incomodaba totalmente la salida de balón del Sevilla y los de Quique no encontraban la manera de poder salir con el balón controlado desde la zona defensiva.

Dovbyk y Tsygankov una sociedad perfecta

A partir de el cuarto gol, los locales disfrutaban sobre el terreno de juego. Jhon Solis y Valery ingresaron al terreno de juego para dar mucha más velocidad y frescura a la medular rojiblanca. En el minuto 72, el técnico catalán decidió retirar a los mejores jugadores de su equipo, pensando en el próximo compromiso copero. Por su parte, ingresaron al terreno de juego Stuani y Pablo Torre. Mejbri, recién incorporado a la disciplina sevillista ingresó junto con Lamela al terreno de juego. Los locales seguían controlando el partido y jugando con la diferencia en el marcador. Agoumé debutó con la camiseta sevillista en liga .Posteriormente, Dmitrovic evitaba que los recién incorporados aumentaran la renta en el marcador con buenas intervenciones bajo los palos. Justo después, Stuani anotó el quinto en boca de gol y redondeó la manita para delirio de la afición. Finalmente, el Girona acabó con victoria en el marcador y sumando otros tres puntos que le mantienen en la cabeza de la clasificación de LALIGA EA Sports.

Ficha técnica

Once del Girona CF: Paulo Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, Daley Blind, Juanpe, Yan Couto, Sávio, Yangel Herrera, Iván Martín, Viktor Tsygankov – Portu y Artem Dovbyk.

Once del Sevilla FC: Dmitrovic, J. Navas, Nianzou, Sergio Ramos, Badé, Pedrosa, Sow, Jordán, Suso, Ocampos e Isaac.