Girona FC 2-1 Real Oviedo: Un Girona de más a menos gana a un Oviedo peleón y se consolida en play-off | OneFootball

Icon: Diario Área Técnica

Diario Área Técnica

·6 de marzo de 2022

Imagen del artículo:Girona FC 2-1 Real Oviedo: Un Girona de más a menos gana a un Oviedo peleón y se consolida en play-off

Girona FC y Real Oviedo se veían hoy las caras en Montilivi para disputar la jornada treinta de LaLiga Smartbank 2021/2022.

Dos equipos con la necesidad de puntuar para conseguir la sexta plaza de la clasificación y acabar la jornada dentro del último puesto que permite disputar los play-off de ascenso a primera división una vez acabada la temporada regular.

El partido ha empezado de la mejor manera para los locales. El Girona, que jugaba de inicio sin Samu Sáiz, uno de sus jugadores más destacados, ha salido my fuerte y a los diez minutos, Álex Baena, ha rematado de primeras a la perfección un rebote al borde del área que ha entrado como un misil en la portería defendida por Femenías.

Con el gol, el Girona ha tratado de hacerse con la posesión de la pelota y tener el control del encuentro pero delante se ha topado con un Oviedo que ha sabido reaccionar muy bien al tanto inicial y ha neutralizado a los de Míchel, que con el paso de los minutos han visto cómo los asturianos han ido acercándose al área defendida por Juan Carlos con peligro.

Juanpe y Obeng luchando un balón. Fuente: LaLiga.

Los de Ziganda no han sido capaces de empatar el partido antes de la media parte, cuando más lo merecían. El partido se ha ido a los vestuarios con el único tanto de Álex Baena.

En el segundo tiempo, los azulones han salido con una marcha más que los locales, pero ni Borja Bastón, que ha estado desaparecido por completo todo el encuentro y ya van dos partidos seguidos con un rendimiento paupérrimo, ni Obeng ni Viti han sido capaces de batir a Juan Carlos.

El Girona ha sabido recuperarse y, a falta de veinte minutos, Álex Baena ha colocado un pase al hueco excelente para Stuani haciendo que el uruguayo, que llevaba desde el mes de enero sin marcar, no perdonase la ocasión haciendo así su decimosexto gol de la temporada, doblando la ventaja para el Girona.

El Girona celebrando el gol. Fuente: LaLiga

La alegría le ha durado muy poco a los de Míchel, ya que tres minutos después, Joni Montiel, que había entrado en el segundo tiempo, ha asistido a la perfección a Borja Sainz, que también había sido uno de los revulsivos de Ziganda.

A partir del gol, el Oviedo se ha venido arriba y ha apretado mucho al Girona, que ha sabido sufrir y evitar la igualada visitante.

Ya en el tiempo añadido ha llegado la acción polémica del encuentro. Arnau Martínez ha sido derribado dentro del área por Mossa, que le ha agarrado claramente, pero ni el árbitro ni el VAR han señalado la pena máxima para los locales.

El Girona se lleva tres puntos muy importantes de cara a la lucha por el play-off y se aleja un poco de sus perseguidores. Los de Míchel son sextos com cuarenta y seis puntos, tres más que el Cartagena. El Oviedo encadena la segunda derrota consecutiva y baja hasta la décima posición, alejándose a cinco puntos del play-off.

El Girona visitará a Las Palmas en el próximo encuentro liguero, mientras que el Oviedo recibirá al Valladolid, en uno de los encuentros de la jornada.