Girona 3-5 Real Sociedad: victoria para la Real en un partido loco en Montilivi | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·2 de octubre de 2022

Girona 3-5 Real Sociedad: victoria para la Real en un partido loco en Montilivi

Imagen del artículo:Girona 3-5 Real Sociedad: victoria para la Real en un partido loco en Montilivi

Primera parte:

El encuentro comenzó con el equipo local un tanto expectante a lo que hacían los visitantes. La Real tuvo mucho balón en el primer cuarto de hora, cosa que le sirvió para adelantarse en el marcador cuando apenas habían pasado 8 minutos. Sorloth fue quien remató a placer un centro raso de Kubo, quien fue habilitado por un pase filtrado de David Silva. Después del gol de los donostiarras, el Girona metió 2 marchas más. Esto lo plasmaron a la perfección en el marcador, ya que en apenas 5 minutos remontaron el encuentro.

El primer gol fue una obra de arte del internacional sub-21 Rodrigo Riquelme, que puso el esférico en la misma escuadra desde una distancia de 30 metros. El segundo, lejos de ser tan estético como el primero, fue un cabezazo picado de Arnau tras una ristra de rebotes y prolongaciones en el área de la Real. Tras ponerse por detrás en el marcador, el equipo de Imanol Alguacil volvió a las andadas, y comenzó a crear peligro en campo rival de nuevo. Con buenas jugadas combinativas, los txuriurdines incomodaron a Juan Carlos en varias ocasiones. Poco antes de terminar la primera parte, el equipo visitante consiguió el gol del empate que tanto estaba buscando. De nuevo Sorloth remató un centro, esta vez de Zubimendi, que pudo controlar primero con el pecho, antes de pegarla de volea y batir al guardameta guadalajareño.

Oriol Romeu y David Silva pelean por el esférico. Fuente: real-sociedad.diariovasco.com

Segunda parte:

La segunda mitad, al contrario que la primera, la comenzó mucho mejor el Girona. Los catalanes consiguieron volver a adelantarse en el marcador a los 2 minutos del inicio del segundo periodo. Una transición rápida tras una pérdida de Zubimendi en tres cuartos de campo permitió al Tati Castellanos realizar una larga conducción que finalizó él mismo. Dio la sensación de que Álex Remiro podría haber hecho algo más para detener el disparo del ariete local.

Después del tercer tanto de su equipo, Michel hizo que Yangel ingresara al terreno de juego en lugar del Tati, en una sustitución con intenciones claramente defensivas. No le salió del todo bien esto ya que la Real Sociedad, que fue con todo arriba, estaba muy enchufada en la fase ofensiva. Comenzó Kubo avisando en el 55′, pero los goles vinieron más tarde. El tanto del empate lo marcó Brais en una falta lateral que pasó sin pena ni gloria por todo el área local, y terminó en el fondo de las mallas sin que nadie tocara la bola. Pocos minutos más tarde, Zubimendi certificó la remontada donostiarra tras aprovechar un barullo en el área que la defensa gironí no supo desbaratar. El Girona volvió al ataque tras volver a ponerse en desventaja, pero la Real supo solventar la situación esta vez. Sorloth y Kubo fueron un dolor de cabeza al contraataque. Primero Sorloth finalizó una rápida transición al palo, quedándose muy cerca de lograr el hat-trick, y después no perdonó el nipón, que cruzó un disparo al poste tras un pase del propio noruego. Además, la zaga txuriurdin despejó a la perfección todo lo que se acercaba a su portería, dejando al Girona sin oportunidades en el encuentro. Finalmente, el encuentro terminó con la gran noticia de la vuelta de Carlos Férnandez a los terrenos de juego, y con victoria para los de Imanol por 3-5.

Zubimendi aprovecha un despiste de la zaga local para adelantar a la Real. Fuente: gettyimages.es

Ficha técnica:

Once del Girona FC: Juan Carlos, Arnau, Espinosa, Juanpe, S. Bueno, Gutierrez, Oriol Romeu, Aleix, Rodrigo Riquelme, Tati, Vallejo.

Sustituciones: Yangel Herrera / Manu Vallejo (54′), Valery-Couto-Ureña / Juanpe-Arnau-Aleix (79′)

Once de la Real Sociedad: Remiro, Gorosabel, Aritz, Pacheco, Aihen, Zubimendi, Merino, Brais, Silva, Kubo, Sorloth.

Sustituciones: Álex Sola / Gorosabel (55′), Turrientes-Guevara / Silva-Elustondo (83′), R. Navarro-Carlos Fdez / Kubo-Sorloth (88′).

Próximos encuentros:

El Girona visitará el Civitas Metropolitano para enfrentarse al Atlético de Madrid en un partido que seguro le requirirá mucha exigencia a los catalanes si quieren sacar algo positivo. El duelo tendrá lugar a las 16:15h del próximo sábado. Mientras tanto, la Real Sociedad disputará uno de los partidos más atractivos de la jornada, en el que se medirán al Villarreal en Anoeta. Txuriurdines y groguets se verán las caras con el objetivo de pelear por los puestos europeos el domingo a las 18:30 horas.

Parejo y Merino luchan por el balón en el último Real Sociedad-Villarreal. Fuente: gettyimages.es