Girona 3-1 Rayo Vallecano: Doblete de Stuani que clasifica al Girona a cuartos de final de Copa del Rey | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·17 de enero de 2024

Imagen del artículo:Girona 3-1 Rayo Vallecano: Doblete de Stuani que clasifica al Girona a cuartos de final de Copa del Rey

Se enfrentaban Girona y Rayo Vallecano en el Estadi Montilivi por los octavos de final de la Copa del Rey. Los goles fueron convertidos por Cristhian Stuani x2, Daley Blind (Girona) y Randy Nteka (Rayo Vallecano).

Primera parte

Arranca el partido en el Estadi Montilivi con el Girona dominando el balón y creando ocasiones de gol, el Rayo Vallecano se repliega y busca el contragolpe. Al minuto 11, error en la salida de los visitantes que Viktor Tsygankov remata a portería, pero salva el portero Dani Cárdenas. En el 13′, tremendo cañonazo de media distancia de Juanpe que se marcha desviado. Al 15′, se adelanta el Girona en el marcador, perfecto balón filtrado de Viktor Tsygankov para el desmarque de Portu que centra atrás y encuentra el remate del capitán Cristhian Stuani, convirtiendo el 1-0 parcial.

En el minuto 19, penalti para el Girona, falta dentro del área de Abdul Mumin sobre Portu que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Cristhian Stuani, 2-0 parcial. Al 26′, aumenta la diferencia el Girona, centro por bajo de Portu que desvía Daley Blind a gol, 3-0 parcial. En el 35′, responde el Rayo Vallecano, centro al área de Raúl de Tomás que cabecea Jorge de Frutos, pero lo repele el poste. Al 36′, descuenta el Rayo, error en la salida de Jhon Solís, recupera Randy Nteka y se juega la personal, ingresa al área y remata a gol, 3-1 parcial. En el 41′, disparo desde la frontal de Viktor Tsygankov que repele Dani Cárdenas, 3-1 al descanso.

Dani Cárdenas tapando un disparo a portería. Fuente: RayoVallecano Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Girona continuando con el dominio de balón, el Rayo Vallecano adelanta líneas en busca del descuento. En el minuto 50, mal rechace a la salida de un córner que remata desviado Jorge de Frutos. Al 56′, tremendo cañonazo de media distancia de Raúl de Tomás que despeja el portero Juan Carlos. En el 57′, buen centro al área de Josep Chavarría que cabecea Raúl de Tomás desviado. Al 66′, falta botada al área por Unai López que cabecea desviado Abdul Mumin.

Al minuto 70, córner botado al área por Unai López que cabecea Martín Pascual afuera. En el 71′, jugada individual de manual de Sávio que recorta hacia adentro y saca un remate que repele Dani Cárdenas. Al 80′, tremendo cañonazo de media distancia del capitán Óscar Valentín que se marcha desviado. En el 85′, remate desde la frontal del ingresado José Pozo que le sale centrado, atrapa Juan Carlos. Al 86′, disparo desde la frontal de puntera de Miguel Gutiérrez que atrapa en dos tiempos Dani Cárdenas, 3-1 final.

Abdul Mumin y Cristhian Stuani disputando el balón. Fuente: RayoVallecano Twitter

Ficha Técnica

Girona (4-2-3-1): Juan Carlos (POR); Miguel Gutiérrez, Daley Blind, Juanpe (Antal Yaakobishvili), Arnau Martínez (Yan Couto); Yangel Herrera (Aleix García), Jhon Solís (Iván Martín), Sávio, Portu, Viktor Tsygankov (Valery Fernández); Cristhian Stuani (C).

Entrenador: Míchel (España)

Rayo Vallecano (4-3-3): Dani Cárdenas (POR); Josep Chavarría, Martín Pascual, Abdul Mumin, Andrei Rațiu; Unai López, Óscar Valentín (C)(José Pozo), Isi Palazón (Álvaro García); Randy Nteka, Jorge de Frutos (Radamel Falcao), Raúl de Tomás (Óscar Trejo).

Entrenador: Francisco Rodríguez (España)