Girona 3-0 Rayo Vallecano: Tsygankov y Savio deciden en la lluvia de Montilivi | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de febrero de 2024

Girona 3-0 Rayo Vallecano: Tsygankov y Savio deciden en la lluvia de Montilivi

Imagen del artículo:Girona 3-0 Rayo Vallecano: Tsygankov y Savio deciden en la lluvia de Montilivi

Tsygankov y un doblete de Savio le dan la victoria al conjunto de Michel para romper la racha de tres partidos sin ganar y volver a ser segundo en la clasificación.

Primera Parte

Comenzaba el partido con posesión para los de Iñigo Pérez. El conjunto de Michel tendría la primera ocasión clara del encuentro, en un gran centro de Couto que la caza Savio, pero se encuentra con una parada sensacional del portero macedonio antes de que el árbitro pitara fuera de juego del jugador brasileño. Seguían trascurriendo los minutos con un Girona bastante atrevido en busca de inaugurar el marcador y un Rayo aguantando en su campo las internadas por ambas bandas del conjunto local y esperando su oportunidad de cara a gol.

En el minuto 35, se producía otro acercamiento a balón parado del conjunto de Michel, en un centro de Aleix que remata Yangel pero sin problemas para Dimitrievski. Segundo después , otra gran jugada por la banda de Couto , que la cede atrás para que Yangel tire a puerta pero está provindencial Aridane para evitar el primero en el marcador para el conjunto local. Con poco más que añadir , llegaríamos al término de los primeros 45 minutos con un Girona con las cosas muy claras en el terreno de juego mientras que los de Vallecas aguantaron las internadas de los locales.

Segunda Parte

Empezaba la segunda con una gran jugada del conjunto local, una internada de las que le gustan a Couto , que se la pasa a Portu , para que este se la de totalmente solo a Dovbyk , que no consigue controlarla en un partido que no está fino el máximo goleador del Girona. Dos minutos después , el conjunto de Michel conseguiría adelantarse en el marcador gracias al gol de Tsygankov , que recibe un pase de Miguel para definir al palo de la portería de Dimitrievski.

El conjunto de Michel no bajaría el acelerador del partido y seguía sumando ocasiones a la portería visitante mientras que los de Iñigo Pérez seguían sufriendo los ataques del conjunto local y esperar su ocasión para intentar poner el empate en el marcador. En el minuto 75, se quedaría con diez el Rayo tras hacer dos faltas en un minuto y el colegiado le enseña la roja a Pep Chavarría que había entrado en el 65 al terreno de juego y dejaría al conjunto de Vallecas aún más tocado. Seguidamente, Dimitrievski salvaría a su equipo con una gran parada a bocajarro a un cabezazo de Yangel Herrera para salvar a su equipo.

Los últimos minutos del encuentro serían para un Rayo buscando a la desesperada el gol del empate tras estar en inferioridad numérica desde el 70 mientras que el conjunto catalán buscando el gol que le daba la sentencia a un gran partido de los pupilos de Michel y volver a la senda de la victoria tras tres jornadas sin conocerla, que llegaría en el descuento con un doblete de Savio en apenas dos minutos.

Ficha Técnica

XI Girona: Gazzaniga; Couto, Eric García, David López(Juanpe 70′), Miguel Gutiérrez; Herrera (Solís 89′), Aleix García; Savio, Portu(Iván Martín 74′), Tsygankov(Pablo Torre 89′), Dovbyk(Stuani 74′)

XI Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Hernández, Lejeune, Espino; De Frutos(Chavarría 64′), Crespo(Trejo 78′), Valentín(Ciss 58), Álvaro García; Unai López(Kike Pérez 64′), RDT(Camello 58′)

Goles: Tsygankov(52′), Savio (90+2, 90+4)

Árbitro: De Burgos Bengoetxea

Estadio: Montilivi