Girona 2- 0 Osasuna: El Girona” baila” al ritmo de Sávio | OneFootball

Offsider

·9 de marzo de 2024

Girona 2- 0 Osasuna: El Girona” baila” al ritmo de Sávio

Imagen del artículo:Girona 2- 0 Osasuna: El Girona” baila” al ritmo de Sávio

El Girona vence a Osasuna (2-0) y se coloca segundo en la Liga EA Sports, a cuatro puntos del Real Madrid

El GIrona está empeñado en luchar por la Liga EA Sports. Y sus aficionados se pueden permitir soñar. Defienden muy bien, materializan las ocasiones que tienen. Y hay que añadirle que Sávio está convirtiéndose en una estrella. Sávio otro día más ha guiado a su equipo a la victoria. Su definitivo 2-0 ha puesto el broche a otra destacada actuación suya. Jesús Areso esta noche se acordará del hábil extremo brasileño.

Sin embargo, Osasuna ha plantado cara a la revelación de la liga. El primer tiempo ha tenido claro dominio local, pero al margen del gol, no ha habido demasiadas ocasiones por parte de ningún equipo. El partido se ponía de cara casi desde el inicio, con un gol en el minuto 13. La conexión Portu – Tsygankov ha sido crucial para que Portu materializase el primer gol. Osasuna ha intentado igualar el marcador, pero el conjunto dirigido por Arrasate ha estado falto de eficacia en tres cuartos de campo.

En el segundo tiempo Osasuna ha subido una marcha más, pero no se ha traducido en ocasiones claras. De hecho, el primer remate entre los tres palos se ha dado en el minuto 80, un bagaje muy pobre si se quiere plantar cara al Girona. Dovbyk, últimamente poco fino de cara a portería, tuvo una oportunidad para ampliar la diferencia en el marcador, pero no ha sido gol.Cristian Stuani, tras salir del banquillo, ha errado una de esas ocasiones que el charrúa no suele fallar. En el 86′ Sávio desataría la locura gerundense. El ex jugador aprovechaba un taconazo de Aleix García para cerrar el partido con el definitivo 2-0.

El Girona con esta victoria se coloca a cuatro puntos del Real Madrid, pero con un partido más. Osasuna ha visto reducidas sus opciones de clasificar a competiciones europeas. El Girona sigue una jornada más viviendo un sueño. Pase lo que pase de aquí hasta el final de temporada, lo que ha hecho el Girona es histórico. Decía el sabio de Hortaleza que de los segundos no se acuerda nadie, pero lo que ha hecho este Girona y Míchel se recordará por mucho tiempo.

La ficha del Girona-Osasuna (2-0)

Girona: Gazzaniga, Eric García, David López, Blind, Miguel, Aleix García, Iván Martín (Pablo Torre, m. 90+2), Portu (Solís, m. 80), Tsygankov (Yan Couto, m. 63), Dovbyk (Stuani, m. 80) y Savinho (Jastin, m. 90+2).

Entrenador: Míchel.

Osasuna: Sergio Herrera, Unai García, Catena, Herrando, Areso (Pablo Ibañez, m. 89), Mojica, Moncayola, Lucas Torró (Moi Gómez, m. 70), Aimar Oroz, Rubén García (Raúl García, m. 70) y Budimir (Arnaiz, m. 89).

Entrenador: Jagoba Arrasate.

Goles: 1-0, Portu (m. 13); 2-0, Savinho (m. 86)

Árbitro: Busquets Ferrer, balear.

Tarjetas amarillas: Iván Martín (m. 35); Herrando (m. 44); Eric García (m. 58); Portu (m. 68); Areso (m. 72); Moi Gómez (m. 90+4).