Girona 1-0 Valencia. Borja García y Montilivi vuelven a sonreír | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·5 de febrero de 2023

Girona 1-0 Valencia. Borja García y Montilivi vuelven a sonreír

Imagen del artículo:Girona 1-0 Valencia. Borja García y Montilivi vuelven a sonreír

Girona y Valencia se enfrentaron en la jornada número 20 de LaLiga Santander, los de Michel buscaron reencontrarse con la victoria después de caer frente Villarreal y FC Barcelona, mientras que los valencianistas ya sin Gattuso trataron de encontrar una victoria que les alejara de la zona de descenso tras caer por 2-0 en el Santiago Bernabéu.

El partido empezó con mucho ritmo, el Girona tuvo más balón durante los primeros minutos y gozó de la primera ocasión en las botas de Aleix García en el minuto 16. Tan solo dos minutos más tarde, un córner botado por el propio Aleix García estuvo cerca de convertirse en gol, Santi Bueno y Taty Castellanos se lamentaron de no acertar en el remate.

El Valencia intentó reaccionar y estuvo cerca de adelantarse en el marcador en un mano a mano de Yunus con Gazzaniga, el portero argentino salió vencedor del duelo.

La primera parte finalizó con una ocasión clarísima del Taty, el ex de New York City no acertó a rematar de cabeza un centro de Miguel Gutiérrez.

El Girona salió a la segunda parte dispuesto a llevarse el partido, los cambios de Riquelme y Stuani dieron mas profundidad al equipo gerundense. El propio Riquelme asistió a Borja García para anotar el primer gol del encuentro en el minuto 64, el madrileño anotó su primer gol de la temporada en lo que estaba siendo su primera titularidad del curso.

Los locales siguieron apretando y Stuani pudo doblar la ventaja en dos ocasiones, ambas fueron detenidas por Mamardashvili.

El Valencia no generó apenas ocasiones para empatar el partido y los tres puntos se quedaron en Montilivi.

El Girona escala hasta la decimoprimera posición y se aleja del descenso, los locales consiguieron, al fin, la primera portería a 0 de la temporada. El próximo partido para los de Michel será frente al Cádiz en el Nuevo Mirandilla.

El Valencia, por su parte, se complica la vida y se queda a solo un punto de las posiciones de descenso y buscará la victoria frente al Athletic en Mestalla la próxima jornada.