Gimnàstic de Tarragona 2-2 Real Sociedad ‘B’: Reparto de puntos entre catalanes y vascos | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·22 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Gimnàstic de Tarragona 2-2 Real Sociedad ‘B’: Reparto de puntos entre catalanes y vascos

Los granas firman tablas con los blanquiazules en el Nou Estadi para seguir primeros del grupo I de la Primera Federación.

Primera parte

El choque arrancaba con un reparto de posesiones entre el Nàstic de Tarrgona y la Real Sociedad ‘B’. Sobre el minuto 6, el cuadro local realizó la primera ocasión del partido. Joan Oriol se deshizo de Peru en la banda y luego envió un pase raso al centro del área, donde Jaume Jardí disparó con fuerza. El balón fue desviado por un defensor hacia el córner. Los tarraconenses empezaron a tomar el control del balón y a acercarse a la portería de Ayesesa.

El combinado grana no paraba de presionar e incomodar a los visitantes en la salida, forzando sus errores y sin dejarles posibilidad de crear peligro por su parte. Cuando el marcador señalaba el minuto 17, el cuadro de Dani Vidal abrió la lata del partido. Andy Escuderos cogió un balón que le llegó tras un balón dividido al borde del área y lo envió al fondo de las redes de los Portillos con un disparo rasante a un lado al que Ayiesa no pudo llegar. La Real Sociedad ‘B’ se quejó de una falta anterior a la hora de robar sobre Eder García, que el árbitro no señaló.

El Nàstic no se replegó, más bien al contrario, buscaban marcar el segundo gol. En el minuto 20, Pablo Fernández estuvo a punto de duplicar la ventaja con un cabezazo que pasó cerca del poste. Con el paso de los minutos, los blanquiazules empezaron a tener más el balón, manteniendo posesiones largas e intentando crear peligro para Varo.

Pasada la mitad del primer tiempo, ni los catalanes ni los vascos lograban dominar claramente el partido. En el minuto 31, Bryan Fiabema igualó el marcador, pero el asistente levantó la bandera y señaló fuera de juego. Todo el estadio celebró como si fuera un gol la anulación del tanto de los dirigidos por Sergio Francisco.

La Real Sociedad ‘B’ empezó a presionar en los últimos minutos, buscando el ansiado gol del empate, pero no lograban acercarse con verdadero peligro. A pesar de sus intentos, continuaron sin poder vulnerar la defensa local. El tiempo pasaba en el marcador y este seguía sin cambios. El árbitro señaló el final del partido tras un minuto de tiempo añadido. Así, el Nàstic se retiró al vestuario con la ventaja.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzó con un temprano gol de la Real Sociedad ‘B’. Ekain Azkune conectó un centro desde el lado izquierdo con un potente remate que venció a Varo. El marcador se igualó al minuto del inicio. Posteriormente, Ekain volvió a intentarlo con un disparo que se fue por el lado de la red. El equipo txurri urdin inició fuerte. Pocos minutos después, los visitantes se adelantaron. Eder García anotó un magnífico gol desde fuera del área. Un comienzo redondo para los vascos.

Después de recibir dos goles en menos de cinco minutos, el Nàstic intensificó sus esfuerzos con la intención de hacer daño a los visitantes. En el minuto 57, Jaume Jardí probó suerte con un disparo desde la distancia que Ayesa detuvo sin problemas. Los protagonistas del partido seguían siendo los tarraconenses, pero no lograban encontrar la forma de crear peligro.

Cuando el reloj marcaba el minuto 68, el equipo grana igualó de nuevo. Trigueros remató un córner servido por Borja Martínez para restaurar la paridad en el marcador. Minutos más tarde, Mikel Goti recibió una tarjeta roja directa después de un altercado con Pablo Fernández. Se calentaba el partido. La expulsión hizo que el equipo de Dani Vidal subieran una marcha más en busca de los tres puntos.

Sobre el minuto 78, los catalanes estuvieron a punto de tomar la delantera, pero un defensor blanquiazul despejó el balón justo en la línea, manteniendo el empate. Luego, Pablo Fernández no logró conectar adecuadamente un disparo desde el borde del área. Los granas presionaron al máximo en los momentos finales en busca de la victoria.

Los últimos minutos estuvieron marcados por los constantes acercamientos de los catalanes. En el minuto 88, Mario Rodríguez estuvo cerca de marcar un golazo con un disparo desde lejos que rozó el palo de la portería visitante. En la jugada siguiente, Santamaria estuvo a punto de anotar con un cabezazo que pasó rozando el larguero. El Nàstic buscaba insistentemente el gol. No dejaba de mover el balón de un lado a otro el equipo tarraconense en busca de los tres puntos.

Ya en el tiempo de descuento, el equipo local reclamó un penalti por una falta sobre Santamaria que el árbitro no sancionó, y posteriormente pitó el final del partido. Finalmente, se repartieron los puntos tras un empate lleno de goles en un partido que pudo haber sido una victoria para los granas.

Ficha técnica

Nàstic de Tarragona (4-2-3-1): Alberto Varo; Pol Domingo (Marc Fernández, 83′), Trigueros, Nacho, Joan Oriol; Gorostidi (Montalvo, 60′) , Borja Martínez; Andy Escuderos (Marc Álvarez, 60′), Pablo Fernández, Jaume Jardí (Santamaria, 79′); y David Concha (Mario Rodríguez, 60′)

Real Sociedad ‘B’ (4-5-1): Gaizka; Peru Rodríguez (Arambarru, 60′), Jon Martín, Yago Cantero, Ander Zoilo (Agote, 83′); Pablo Marín, Eder García (Beitia, 83′), Mikel Goti; Alberto Dadie, Ekain y Bryan Fiabema (Job, 74′)

Árbitro principal: Álvaro Cánovas García Villarrubia

Estadio: Nou Estadi