Gimnàstic de Tarragona 0-0 SD Ponferradina: A ceros en el Nou Estadi | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·7 de octubre de 2023

Gimnàstic de Tarragona 0-0 SD Ponferradina: A ceros en el Nou Estadi

Imagen del artículo:Gimnàstic de Tarragona 0-0 SD Ponferradina: A ceros en el Nou Estadi

Los de Tarragona y Ponferrada se reparten los puntos en el feudo catalán para seguir primeros y segundos en el grupo 1 de la Primera Federación.

Gimnàstic de Tarragona y SD Ponferradina se veían las caras en la jornada 7 de la Primera Federación. El cuadro catalán afrontaba el partido después de ganar en Lugo. El combinado dirigido por Dani Vidal obtuvo los tres puntos gracias a un solitario gol de Andy Escuderos sobre el final del primer tiempo. Los tarraconenses, lideres en solitario del grupo 1 de la tercera categoría del fútbol español, tendrían la oportunidad de ampliar su diferencia de puntos respecto al segundo en su feudo.

El club de Ponferrada, por su parte, llegaba al Nou Estadi tras sumar también tres puntos ante su afición. El doblete de Yuri le sirvió a la Deportiva para ganar a Osasuna Promesas y escalar al segundo puesto tras el pinchazo del Real Unión. La Ponfe buscaría conseguir ganar a los catalanes para arrebatarles el liderato del grupo 1 de la Primera Federación.

Primera parte

El partido arrancaba con una ocasión de la Ponferradina. Tras un suceso de rebotes, el balón cayó en las botas de Ernesto, quien no logró impactar bien con el balón. Apunto estuvieron de sorprender los visitantes. Pese a la ocasión y un buen inicio de la Ponfe, el Nàstic fue el protagonista de los primeros instantes del choque, apropiándose del balón y teniendo posesiones largas. No obstante, las ocasiones no llegaban en el Nou Estiadi.

El guion siguió en los siguientes minutos, con un Nàstic que tuvo el dominio del cuero y una Ponferradina que no lograba conectar los suficientes pases para crear peligro a la meta de Varo. Las faltas y las imprecisiones se apoderaron del partido, siguiendo sin tener acercamientos claros por parte de ningún cuadro.

Llegados al ecuador del primer tiempo, el dominio del combinado local no cambió, combinando una cadena de pases y jugadas, aunque sin cierto peligro para Prieto. La defensa de la Deportiva se mostró sólida, logrando resistir los ataques tarraconenses. Sobre el minuto 36, el equipo catalán disfrutó de la oportunidad más clara. Marc Fernández estuvo apunto de abrir la lata con un disparo raso que fue despejado por un defensor del club berciano. Posteriormente, los granas pidieron dos penaltis, uno por mano y otro por una caída del ’11’ en el área. No señaló nada el colegiado en ninguna de los dos casos.

El Nàstic comenzó a apretar sobre los últimos minutos, teniendo una triple ocasión. Sondeaba el tanto el equipo dirigido por Dani Vidal, que se quedaron a las puertas. El colegiado señaló el final de la primera parte tras no añadir ningún minuto de descuento en una primera parte que fue dominada gran parte por el equipo local.

Segunda parte

El segundo tiempo arrancó con un Nàstic lanzado al ataque, haciendo trabajar a Prieto en diferentes momentos con varios disparos. Cuando transcurría el minuto 51, la Ponferradina estuvo cerca de anotar. Después de varios disparos por parte de los bercianos, el balón quedó en medio del área y Nacho lo despejó instantáneamente para eliminar el peligro.. Se igualó el duelo, sin tener un claro protagonista.

Andy Escuderos, en el minuto 61, probó fortuna con una disparo desde fuera del área que se le marchó desviado por el costado de la meta del portero de la Deportiva. Pocos minutos después, el propio Andy se quedó cerca de anotar con un nuevo disparo desde fuera del área. Posteriormente a dicha ocasión, Marc Fernández estuvo a punto de sorprender a Prieto con un disparo lejano. Se fue por encima de la meta. Lo intentaba por todas las vías el combinado de Tarragona.

Mientras el marcador señalaba el minuto 70, los visitantes tuvieron una ocasión que no acabaron que finalizar con claridad y acabó despejando la defensa tarraconense. Durante una gran parte, ninguno de los dos equipos logró amenazar el área rival. Llegados al minuto 79, el Nàstic se quedó por un pelo de abrir la lata del partido. Santamaría, tras un centro de Andy y un toque de espuela de Pablo dentro del área, disparaba un balón que rozó el palo izquierdo de la portería del guardameta de la Ponfe.

Los últimos instantes fueron marcados por intentos que no llegaron a ninguna costa por parte de los dos combinados, aunque con cierta superioridad de los catalanes en cuanto al juego. Ya en el descuento, Sibille vio la cartulina roja tras ver la segunda tarjeta amarilla por una dura entrada a Pablo. El colegiado señalaba el final del duelo después de un descuento con tensión y una temperatura alta. Finalmente, reparto de puntos a ceros.

Ficha técnica

Nàstic de Tarragona (4-2-3-1): Alberto Varo; Pol Domingo, Trigueros (Unai Dufur, 84′), Nacho, Joan Oriol; Gorositidi (Monytalvo, 63′), Borja Martínez (Jaume Jarí, 63′); Andy Escuderos (Mario Rodríguez, 84′), Pablo Fernandéz; y Marc Fernández (Santamaría, 73′)

Ponferradina (4-2-3-1): Prieto; Thomas, Kevin Sibille, Antonio Leal, Andoni López; Igbekeme, Markel; Ernesto (Ale Díez, 83′), David Soto (Abelenda, 67′), Raúl Dacosta (Nil, 83′); Yuri (Alvaro Vázquez, 74′)

Árbitro principal: Pérez Peraza

Estadio: Nou Estadi