Gimnasia ganó mucho más que una final por la permanencia ante Argentinos Juniors | OneFootball

·19 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Gimnasia ganó mucho más que una final por la permanencia ante Argentinos Juniors

El Lobo se impuso por 3 a 2 ante el Bicho en el Bosque y se despega provisoriamente de un partido desempate por el descenso.

La jornada arrancó con problemas para el Tripero que, con el correr de los minutos y pegando en el momento, justo logró revetir la historia. La victoria para los de Leonardo Carol Madelón también complicó a las aspiraciones del Bicho de arrimarse a puestos de Copa Libertadores.

Argentinos Juniors era un poco más que su rival en 60 y 118. Un cabezazo de Leonardo Heredia obligó a Tomás Durso a mandar la pelota a un nuevo tiro de esquina. De otro córner, y cuando faltaban 10 para el descanso, Francisco González Metilli recibió por detrás de todos, remató mordido, y Luciano Gondou enderezó con un frentazo para clavar el 1 a 0.

La derrota calaba hondo en Gimnasia La Plata que perdía en su casa y frente a su gente que acompañó de a miles para soñar con la permanencia. Y el empate llegó de manera rápida ya que, a los 37 minutos del primer tiempo, Leonardo Morales conectó un córner enviado por Pablo de Blasis para emparejar el score.

Cuando se apagaba el período inicial, una serie de desaciertos en el fondo visitante le permitieron a los de Madelón ponerse en ventaja. Guillermo Enrique por banda derecha lanzó un buscapié y, de mediavuetla, Eric Ramírez metió un derechazo inatajable para Alexis Martín Arias.

El 2 a 1 le sentaba muy bien a Gimnasia que, en cuanto pudo, aprovechó otra jugada desafortunada de Argentinos Juniors. En el inicio de la complementaria, Miguel Torrén despejó hacia adentro y con un error inexplicable para su experiencia. Ramírez se hizo del esférico, se hamacó ante Lucas Villalba, y facturó su doblete.

El Bicho intentó descontar pero no tenía la firmeza de los minutos iniciales de la contienda. Gabriel Ávalos probó con una linda chilena que salió apenas desviada. Y aunque no pudo ser ese golazo para el paraguayo, el ex Patronato tuvo revancha y clavó otro de hermoso tenor con un zapatazo al ángulo superior izquierdo de Durso.

Argentinos Juniors llegó a la cuarta jornada consecutiva sin victorias de las cuales sumó dos puntos de los últimos doce. Gimnasia La Plata, en su objetivo de salvarse del descenso, ganó 3 a 2, obtuvo la tercera victoria consecutiva en el Bosque, y dejó en claro que quiere despegarse de la zona candente.