Gimnasia de Mendoza sorprendió a Unión y pasó a la siguiente fase de la Copa Argentina | OneFootball

·18 de abril de 2024

Imagen del artículo:Gimnasia de Mendoza sorprendió a Unión y pasó a la siguiente fase de la Copa Argentina

Gimnasia de Mendoza sacó a Unión de Santa Fé de la Copa Argentina con un gran triunfo por 2-1 con goles de Luis Silba y Nazareno Solís (uno en cada tiempo) y jugará ante Mitre de Santiago del Estero en los 16avos de final de la competencia.

El Lobo Mendocino sorprendió al Tate con una jugada aislada cuando no pasaba demasiado y Luis Silba definió con claridad y calidad por encima del arquero Thiago Cardozo y a un costado. Los santafesinos no sintieron el golpe y se lanzaron en busca del empate. La igualdad llegó a través de un cabezazo de Bruno Pittón tras un centro de Mauro Luna Diale para llevar alivio en el equipo del Kily González.

El complemento bajó la intensidad aunque el Rojiblanco fue el que intentó un poco más en el principio del segundo tiempo pero sin suerte en el ataque. Los mendocinos mejoraron y tuvieron su momento en el final con un remate peligroso de Ciccolini y otro de Nazareno Solís. Justamente, Solís justificó el último tramo ofensivo del Lobo con una aparición por el segundo palo para superar al arquero Cardozo para conseguir el gol necesario para pasar a la siguiente fase de la Copa Argentina.

Gimnasia gritó bien fuerte en el estadio Eva Perón de Sarmiento de Junín y eliminó a Unión de Santa Fé con un triunfazo por la Copa Argentina.