Gimnasia de Jujuy sorprendió y venció a Estudiantes en Caseros | OneFootball

·12 de marzo de 2023

Gimnasia de Jujuy sorprendió y venció a Estudiantes en Caseros

Imagen del artículo:Gimnasia de Jujuy sorprendió y venció a Estudiantes en Caseros

El Lobo jujeño venció al Pincha como visitante en la vuelta de Mario Gómez y sumó su primera victoria en la Primera Nacional.

A la tarde perdió Quilmes en Adrogué y cortó su racha de cuatro victorias al hilo y a la noche le tocó a Estudiantes de Buenos Aires, que fue superado por un Gimnasia de Jujuy renovado con la llegada de Mario Gómez y dejó la punta en duda esperando el duelo de Chacarita.

Ya en la primera mitad sorprendió la visita porque se paró en campo rival y tuvo las ocasiones mas claras como fueron un tiro de Lucas Chiozza que se desvió en Juan Manuel Tévez y un remate potente pero desviado de Guillermo Cosaro ante un conjunto local que no hacia pie y sufría el partido.

Y peor arrancaría el complemento para el Pincha porque Tévez se iba solo y Martín Ferreyra lo tuvo que bajar de atrás y se fue expulsado. Así, con un jugador de mas siguió el dominio visitante y por medio de un penal que ejecutó el ingresado Pablo Argañaraz abrió el marcador. De todos modos, el equipo de Ruíz encontró el empate cuando nada pasaba. Tomás Bolzicco asistió bien a Delfor Minervino que pasó al ataque y definió cruzado para el empate.

Fue solo un espejismo para los de Caseros la parda porque apenas cinco minutos después la victoria volvió a ser para los jujeños, aunque esta vez definitiva. Argañaraz demostró que ingresó de manera excelente y controló como los dioses una pelota que cayó en el área, haciendo pasar al defensor Sebastián Mayorga y poniendo el 2 a 1 final.

En la próxima fecha Estudiantes visitará a Quilmes en el duelo de punteros, mañana puede llegar a serlo Chacarita, mientras que Gimnasia de Jujuy hará lo propio como local frente a Rafaela.