Gimnasia aprovechó los errores de Centro Español y avanzó en la Copa Argentina | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·7 de febrero de 2024

Gimnasia aprovechó los errores de Centro Español y avanzó en la Copa Argentina

Imagen del artículo:Gimnasia aprovechó los errores de Centro Español y avanzó en la Copa Argentina

El Lobo se impuso por 2-1 con los goles de Ivo Mammini y Felipe Sánchez, para meterse en los 16avos. de final. Marcos Ledesma en contra descontó para el Gallego.

En la Copa Argentina todo puede pasar. La diferencia de categoría casi no se nota en los noventa minutos. Sin embargo, a pesar de no lucirse, a Gimnasia le alcanzó para derrotar por 2-1 a Centro Español, de la Primera C, y seguir en carrera.

Una ráfaga de Gimnasia para encaminar el triunfo

Al Lobo le bastó con aprovechar los errores de su rival para hacer la diferencia en el marcador. Gustavo Canto armó una pared por la izquierda con Matías Ramírez, mandó el centro, a Tabaré Benítez se le escurrió entre las manos e Ivo Mammini rompió el cero. Apenas unos minutos después, un mal despeje en un tiro libre dejó la pelota en el aire y Felipe Sánchez se anticipó al arquero para marcar el segundo.

Centro Español se puso rápido en partido

Una ráfaga que parecía liquidar el duelo. Sin embargo, el Gallego en la primera aproximación logró el descuento. Lateral al área, el balón quedó en el borde del área y Eleazar Maciel sacó el remate. Pegó en el palo y en la espalda de Marcos Ledesma para terminar entrando.

En el complemento, el conjunto platense supo controlarlo. Benítez le sacó un mano a mano a Eric Ramírez. El elenco del ascenso, fatigado físicamente, no bajó los brazos. Pero, las piernas pesaron más y casi no llegó al arco rival.

Gimnasia aprovechó los errores y avanzó a los 16 avos. de la Copa Argentina. Dejó atrás a Centro Español y ahora espera a su próximo contrincante que saldrá del ganador de Atlético Tucumán y Defensores de Belgrano.