·27 de marzo de 2024

Gibraltar desciende al Grupo D tras caer ante Lituania

Imagen del artículo:Gibraltar desciende al Grupo D tras caer ante Lituania

Gibraltar se jugaba su permanencia en el Grupo C de la UEFA Nations League frente a Lituania, pero el desenlace no fue el esperado.

La desventura de Gibraltar en la UEFA Nations League llegó a su triste conclusión, ya que el equipo no logró superar a Lituania en el partido de vuelta de la permanencia en el Grupo C, cayendo 1-0 y sellando su descenso a la categoría inferior.

Una derrota que vale un descenso

A pesar de los esfuerzos y una leve superioridad en la posesión del balón, Gibraltar luchó por crear oportunidades claras de gol durante todo el partido. La falta de amenaza en el área rival fue evidente, lo que finalmente resultó en una derrota que dejó al equipo sin opciones de mantenerse en el Grupo C.

El encuentro comenzó con ambos equipos igualados, pero con el paso del tiempo, Lituania comenzó a dominar el juego, manteniendo a los delanteros de Gibraltar alejados del área local. A pesar de algunos intentos de Gibraltar, las oportunidades de gol fueron escasas y el marcador permaneció inamovible en el descanso.

La segunda mitad vio un Lituania más agresivo, buscando el gol que finalmente llegó a los 51 minutos. Un certero remate de Cernych, tras un buen pase de Sirvys, batió al portero Banda y colocó a Lituania en ventaja.

El entrenador de Gibraltar, Julio Ribas, intentó cambiar el rumbo del partido con algunos cambios tácticos y la entrada de jugadores como Lee Casciaro y Scanlon. Sin embargo, la falta de eficacia en el ataque impidió que Gibraltar pudiera igualar el marcador.

Un quiero y no puedo gibraltareño

Al final del partido, Lituania aseguró su permanencia en el Grupo C mientras que Gibraltar se vio obligado a aceptar su descenso al Grupo D de la Nations League.

En el once inicial de Gibraltar, destacaron nombres como Banda, De Barr y Hartman, pero la falta de acierto en el área rival les pasó factura. A pesar de los esfuerzos, el equipo no logró evitar el descenso y ahora deberá prepararse para enfrentar nuevos desafíos en su nueva categoría.

Imágen principal vía: Lithuania.

Por: Francisco Acedo.

Sigan toda la información y actualidad en @VIP_Deportivo,  en Facebook: VIP Deportivo o en Instagram: VP_Deportivo.