VIP Deportivo

·22 de marzo de 2024

Gibraltar cae ante Lituania por la mínima

Imagen del artículo:Gibraltar cae ante Lituania por la mínima

El camino de Gibraltar en la UEFA Nations League se complica tras una derrota ajustada ante Lituania en la ida del playoff por la permanencia en el Grupo C.

En el estadio de Faro, Gibraltar disputó el primer encuentro de la eliminatoria por la permanencia en el Grupo C de la UEFA Nations League contra Lituania, terminando con una derrota por 0-1. El partido estuvo marcado por la expulsión del portero Coleing a los 25 minutos, dejando al equipo de Gibraltar con un jugador menos durante casi todo el encuentro.

Un encuentro marcado por la inferioridad

El partido comenzó con Gibraltar mostrando un juego ofensivo y una mayor disposición al ataque de lo habitual, con De Barr como la principal referencia en el frente de ataque. Sin embargo, la situación cambió drásticamente tras la expulsión de Coleing, lo que obligó al técnico Ribas a hacer un cambio temprano, sustituyendo a Ronan por el portero suplente Banda.

A pesar de estar en inferioridad numérica, Gibraltar logró mantener la defensa sólida durante la primera mitad, resistiendo los intentos de Lituania por abrir el marcador. Sin embargo, en la segunda mitad, Lituania intensificó su presión en busca del gol y finalmente lo consiguió con un cabezazo de Kucyk en el minuto 61.

A pesar de los esfuerzos de Gibraltar por igualar el marcador, la defensa de Lituania se mantuvo firme, frustrando los intentos de los llanitos por anotar. Aunque Gibraltar también se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Girdvainis, no lograron encontrar el gol del empate.

El encuentro de vuelta, que se jugará el día 26, determinará qué equipo permanecerá en el Grupo C de la Nations League. Gibraltar buscará revertir el marcador adverso y asegurar su permanencia en la competición.

Alineación de Gibraltar: Coleing; Annnesley, Hartman, Roy Chipolina, Jayce Olivero, Ethham Britto (74′ Michael Ruiz); Ronan (29′ Banda), Liam Walker (74′ James Scanlon), Sergeant (86′ De Haro), Bernardo Lopes y Teejay de Barr.

Imágen principal vía: Gibraltar FA.

Por: Francisco Acedo.

Sigan toda la información y actualidad en @VIP_Deportivo,  en Facebook: VIP Deportivo o en Instagram: VP_Deportivo.