Ghana logró un triunfo histórico ante Corea del Sur y sueña con Octavos de Final | OneFootball

·28 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Ghana logró un triunfo histórico ante Corea del Sur y sueña con Octavos de Final

Venció 3 a 2 en un verdadero partidazo y ahora se jugará la clasificación a todo o nada contra Uruguay, en otro gran cruce Mundialista entre ambos. Ghana se reencontró con la victoria en una Copa del Mundo tras 12 años.

El Estadio Education City fue escenario para uno de los grandes partidos que regaló esta Copa Mundial de Qatar 2022. Corea del Sur y Ghana buscaban su primera victoria en el torneo para soñar con la clasificación, y estuvieron a la altura de sus necesidades.

El duelo fue armándose entre una Ghana atrevida pero imprecisa y la falta de vuelo de Corea del Sur, gris en todas sus líneas y sin poder sacarle jugo a Son Heung-Min.

Ghana tenía más empuje y así consiguió el primero, con un tiro libre frontal y el rebote en André Ayew que Mohammed Salisu, del Southampton, conectó en plena área chica al 1-0.

Ganaba el combinado de Otto Addo, que apenas diez minutos después logró el segundo con un muy buen centro de Jordan Ayew para la aparición goleadora de Mohammed Kudus.

Espectacular ráfaga para el 2-0 para las Estrellas Negras, importante diferencia de cara al complemento.

Corea del Sur finalmente se hizo cargo de sus urgencias, tomó las riendas del partido y construyó sus mejores minutos en esta Copa del Mundo. Con Son desnivelando constantemente por banda izquierda, desde allí se gestaron los dos goles con los que Cho Gue-Sung empató el partido.

El delantero de 24 años conectó casi sobre Ati el cabezazo para el 1-0 y tres minutos después recibió la asistencia de Kim Kin-Su para rubricar doblete con nuevo testazo.

Dos cabezazos en un puñado de minutos para que Corea se llene de ánimos, sin embargo Ghana, sorprendida, sacaría fuerzas para recuperar su ventaja casi de inmediato.

Mohammed Kudus, del Ajax, fue puro olfato para pisar el área y conectar a gol, con notable soledad, un centro atrás; doblete para Kudos, 3 a 2 para Ghana en un duelo de novela.

Corea tuvo el empate con Na Sang-Ho, de muy buen ingreso, pero Lawrence Ati se lució con su segunda atajada clave de la tarde.

Lo que quedó de partido fue la lucha surcoreana para alcanzar el empate. Su batalla estufo frustrada por algunas limitaciones propias, el tremendo compromiso defensivo de Ghana y alguna que otra segura invención de Ati.

Ghana clasificará a octavos de final si derrota a Uruguay el próximo viernes. Si la Celeste no derrota a Portugal esta tarde al combinado africano le alcanzará empatar.

Corea del Sur, que terminó muy golpeada, deberá aguardar por el resultado del otro partido para tener un panorama más claro, pero desde ya que está obligada a vencer a Portugal en la última.