Vermouth Deportivo

·20 de enero de 2022

Getafe consigue oxígeno en la Liga ante Granada

Imagen del artículo:Getafe consigue oxígeno en la Liga ante Granada

Los Azulones se despegaron un poquito de la zona del descenso en la elite de España tras vencer por 4 a 2 a los Nazaríes en Madrid. El equipo de Enrique Sánchez Flores demostró su levantada tras un arranque de temporada muy flojo pero terminó sufriendo sobre el cierre por un error de su arquero, David Soria. La solución estuvo en los botines del histórico Borja Mayoral.

Mereció Getafe pero se fue apagando y le dio vida a Granada que en los diez minutos finales buscó arrinconar a su oponente hasta que Borja Mayoral llevó tranquilidad a los capitalinos. No obstante la ventaja que habían cosechado los locales les permitió cantar victoria en el Coliseum Alfonso Pérez por la fecha 21 de La Liga.

Sandro Ramírez abrió la cuenta a los 9 del capítulo inicial con un derechazo cruzado que se guardó contra la base del palo diestro de Luís Maximiliano. La visita lo empató rápidamente porque Jorge Molina recibió un centro desde la derecha, aguantó el esférico en zona candente, y tocó para Luis Suárez que en el área chica no perdonó a Soria.

Granada tuvo ocasiones para irse al descanso en ventaja pero el que estaba mejor parado era Getafe. Los madrileños contaron con una de las más claras del capítulo inicial en un cabezazo de Jorge Cuenca que dio en el palo. De esta forma, sendas escuadras caminaron al descanso repartiendo unidades aunque los de Sánchez Flores demostrarían su autoridad en el inicio del segundo período.

A los 2 minutos de la complementaria volvió a brillar Sandro. Esta vez el ex Everton de Inglaterra se vistió de asistente y le metió un pase perfecto a Enes Ünal que en su primer remate halló la respuesta de Luís Maximiliano. El rebote le quedó nuevamente al turco que no perdonó y puso las cosas 2 a 1 en el Coliseum Alfonso Pérez.

Pasado el cuarto de hora el pleito parecía terminarse porque Getafe estiró la ventaja. El uruguayo Mathías Olivera dibujó un centro desde la derecha, el arquero de Granada manoteó la pelota contra el césped sin poder capturarla, y la redonda le quedó servida por completo a Nemanja Maksimovic que con todo el arco a su merced no perdonó y colocó el 3 a 1.

Lo que parecía un cómodo triunfo de los locales pasó a tener una cuota de suspenso porque Soria, con el esférico en sus pies, se demoró en despejar y Luis Suárez descontó con un tanto imperdonable para el arquero de los Azulones. Sin embargo el sueño de los Nazaríes de alcanzar el empate duró poco y nada porque Borja Mayoral, con su experiencia en Real Madrid y Roma, selló el triunfo con una gran jugada personal y un disparo sin ángulo que puso cifras defintivas en Madrid.

Granada regresó a Andalucía con las manos vacías en una temporada que lo tendrá navegando, posiblemente, de mitad de tabla hacia abajo. El 4 a 2 no sólo demostró que Getafe está en levantada sino que también, con este ímpetu, no tendrá problemas con el descenso en La Liga, zona de la cual empieza a alejarse a base de resultados favorables.