Getafe CF 1-1 Valencia CF: empate sobre la bocina desde los 11 metros | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·27 de octubre de 2024

Getafe CF 1-1 Valencia CF: empate sobre la bocina desde los 11 metros

Imagen del artículo:Getafe CF 1-1 Valencia CF: empate sobre la bocina desde los 11 metros

Un gol de penalti en el minuto 90 permite que el Getafe CF arañe un punto ante el Valencia CF en un partido tosco

Azulones y blanquinegros se vieron las caras en la jornada 11 de LaLiga EA Sports para alejarse del descenso en un partido donde las líneas defensivas ibas a ser las protagonistas. Las bajas de Borja Mayoral y Pepelu debilitaban ambos equipos, pero eso no privó a nadie de ver ocasiones de gol. Al final, con un espectacular Mamardashvili, el gol de Barrenechea y el penalti transformado por Arambarri en el 90′, repartieron los puntos en El Coliseum, dejando al Valencia más afectado que al Getafe.

Primera parte

En un primer amago de los de Rubén Baraja por controlar el partido, los madrileños tomaron la iniciativa y tuvieron las primeras ocasiones del partido. Álvaro Rodríguez gozó de la mejor ocasión con un casi cabezazo que se paseó por el palo largo del portero. Sin cesar en su empeño, los de Bordalás siguieron buscando el tanto que se les estaba resistiendo.

Pasados los primeros 20 minutos, el Valencia aprovechó el asentamiento azulón, aunque sin poner en apuros a David Soria en su área. Para sorpresa de todos (al ser a balón parado), en un córner favorable a los valencianos, el esférico llegó al segundo palo donde Enzo Barrenechea se adelantó a todos y remató hasta al fondo de la portería para inaugurar el electrónico.

El conjunto local buscó desestabilizar el partido en los minutos finales, pero con la inestimable ayuda de Mamardashvili y la seguridad de la defensa, los ches marcharon a vestuario con la ventaja del gol.

GETAFE, SPAIN – OCTOBER 27: Enzo Barrenechea of Valencia CF celebrates scoring his team’s first goal with teammate Luis Rioja during the LaLiga match between Getafe CF and Valencia CF at Coliseum Alfonso Perez on October 27, 2024 in Getafe, Spain. (Photo by Florencia Tan Jun/Getty Images)

Segunda parte

La segunda mitad traería malísimas noticias para los valencianos. En primer lugar, Thierry se rompería en una acción de ataque, obligando a los médicos a retirarlo en camilla. Más adelante, Luis Rioja también tendría que abandonar el terreno de juego, este por si propio pie, trastocando los planes de Baraja. Bordalás si realizó sus cambios para arrebatar al Valencia los tres puntos.

El colegiado sacó la cartulina amarilla a pasear, principalmente para el lado visitante, señalando reiteradas fajitas, dificultando el juego en los segundos 45 minutos. El asedio getafense no llegaba a ningún puerto, más aún, si el juego se detenía constantemente, acercando al Valencia a la victoria, la segunda de la temporada, pero aún no estaba todo dicho.

GETAFE, SPAIN – OCTOBER 27: Allan Nyom of Getafe CF is challenged by Luis Rioja of Valencia CF during the LaLiga match between Getafe CF and Valencia CF at Coliseum Alfonso Perez on October 27, 2024 in Getafe, Spain. (Photo by Florencia Tan Jun/Getty Images)

En una jugada al vilo del 90, Caufriez rechazó un disparo de un jugador rival, pero el VAR vio el contacto con la mano, señalando la pena máxima. Aunque Mamardashvili adivinó la trayectoria, el disparo certero de Arambarri puso el empate, que sentó como un jarro de agua fría al conjunto che. En el tiempo de añadido, Mamardashvili salvó con una espectacular doble parada el segundo tanto, dejando a Yildirim atónito frente a la meta.

Ficha técnica

Getafe CF: David Soria; Juan Iglesias (Nyom, 46′), Djene, Alderete, Diego Rico; Carles Pérez (Uche, 46′), Arambarriz Luis Milla, Sola (Argüelles, 84′); Yildirim y Álvaro Rodríguez (Peter González, 46′)

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry (Foulquier, 52′), César Tárrega, Mosquera, Caufriez, Gayà (Yarek, 75′); Barrenechea (Guillamón, 84′), Javi Guerra; Luis Rioja (Germán Valera, 75′), Diego López (Fran Pérez, 84′) y Hugo Duro

Goleadores: Enzo Barrenechea (36′) y Arambarri (90′)

Amonestaciones: Mosquera (41′), Diego López (42′), Carles Pérez (44′), Thierry (45’+1), Luir Rioja (54′), Foulquier (65′), Barrenechea (67′), Hugo Duro (88′), Nyom (90’+2) y Djené (90’+3)

Árbitro principal: Cuadra Fernández

Árbitro VAR: Trujillo Suárez

Estadio: Coliseum

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: