Getafe 2-3 Real Valladolid: Victoria blanquivioleta en un intenso partido | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·1 de octubre de 2022

Getafe 2-3 Real Valladolid: Victoria blanquivioleta en un intenso partido

Imagen del artículo:Getafe 2-3 Real Valladolid: Victoria blanquivioleta en un intenso partido

El Real Valladolid vence por 2-3 al Getafe en un loco e intenso encuentro. En la primera parte Sergio León marcó en dos ocasiones para los pucelanos mientras que Borja Mayoral y Damián Suárez para los locales. En el segundo tiempo Óscar Plano anotó el gol definitivo que supuso la victoria del Real Valladolid.

Primera parte

En el minuto 7′ Enes Unal dejó atrás a varios rivales y disparó ante Masip que logró despejar el esférico en la primera acción de peligro del encuentro. Gonzalo Plata puso un gran pase para Óscar Plano que cayó derribado dentro del área por el central Djené. El colegiado pitó la pena máxima y Sergio León disparó con potencia desde los once metros para dar la ventaja al conjunto blanquivioleta.

En el minuto 21′ Arambarri puso un buen centro para Mayoral que remató al segundo palo para poner el empate en el Coliseum. En la siguiente jugada Domingos Duarte dio un pase en largo para Damián Suárez que controló con el pecho, arrancó y definió con calidad de vaselina ante Masip para poner el 2-1.

El central Joaquín Fernández se tuvo que retirar del terreno de juego por lesión. En el minuto 36′ el centrocampista Kike Pérez filtró un gran pase para Sergio León que remató cruzado con la pierna derecha para batir a David Soria y empatar el encuentro.

La primera parte finalizó con empate en el Coliseum Alfonso Pérez. El partido tenía un ritmo altísimo y ambos conjuntos luchaban por hacerse con los tres puntos.

Sergio León celebra su segundo gol. Fuente: Getty Images

Segunda parte

En el minuto 48′ Óscar Plano aprovechó un balón en la frontal del área para disparar con la pierna izquierda con potencia muy ajustado y poner la ventaja en el marcador. Javi Sánchez disparó un libre directo buscando el segundo palo pero sin encontrar portería.

Gonzalo Plata combinó con Kike Pérez y el extremo ecuatoriano disparó ante Soria que despejó a saque de esquina. Mauro Arambarri se retiró lesionado del terreno de juego en el minuto 63′.

Tras un saque de esquina el árbitro pitó penalti favorable para el Getafe tras una mano de Aguado. Enes Unal disparó desde los once metros al lado derecho y el guardameta Masip consiguió detener el penalti.

En el 84′ Aguado dejó inteligentemente pasar el balón para Roque Mesa que disparó sin demasiada colocación. En una contra bien lanzada por el Getafe, Borja Mayoral recortó y disparó con peligro al primer palo donde llegó Masip para detener el esférico.

En la última jugada del encuentro Unal estuvo muy cerca de anotar pero su remate se marchó rozando el travesaño. El partido concluyó con victoria por 2-3 del Real Valladolid ante el Getafe en el Coliseum. Partido intenso, de ida y vuelta que se llevó el equipo más eficaz.

Domingos Duarte controla el balón ante Sergio León. Fuente: Getty Images

Ficha técnica

Getafe: (1-5-3-2) David Soria, Juan Iglesias (Latasa 74′), Domingos Duarte, Gastón Álvarez, Djené, Damián Suárez, Algobia (Seoane 46′) (Mitrovic 82′), Arambarri (Munir 63′), Aleñá, Enes Unal, Borja Mayoral.

Entrenador: Quique Sánchez Flores

Real Valladolid: (1-4-3-3) Masip, Escudero, Javi Sánchez, Joaquín Fernández (El Yamiq 33′) (Feddal 46′), Fresneda, Roque Mesa (Malsa 85′), Aguado, Kike Pérez, Óscar Plano (Iván Sánchez 78′), Plata, Sergio León (Weissman 78′).

Entrenador: Pacheta

Próximos partidos

El Getafe se enfrentará en su próximo encuentro de La Liga al Real Madrid el 8 de octubre a las 21:00, mientras que el Real Valladolid recibirá en el José Zorrilla al Real Betis el 9 de octubre a las 14:00.