Getafe 2-1 Osasuna: Jaime Mata le da media permanencia al conjunto azulón | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·28 de mayo de 2023

Getafe 2-1 Osasuna: Jaime Mata le da media permanencia al conjunto azulón

Imagen del artículo:Getafe 2-1 Osasuna: Jaime Mata le da media permanencia al conjunto azulón

Victoria del Getafe en el último suspiro gracias al tanto de Jaime Mata, que deja muy cerca al Getafe de la salvación y complica algo a Osasuna su clasificación para la Conference League.

Primera parte

Arrancaba el partido con un Osasuna más lanzado, que además se ponía por delante en el marcador en una falta botada por Rubén García al segundo palo, se la pasa al Chimy de cabeza en el palo contrario y el «Comandante» remata de cabeza a pie cambiado para hacer imposible cualquier reacción de David Soria. 0-1 en el marcador.

Poco a poco empezaba a despertar el Getafe sin crear verdadero peligro. En el 23′ la tendría el cuadro azulón en un pase que iba a cortar Abde, se la cede al portero pero le queda muy corta y a punto está de llegar Portu, que acaba viendo la amarilla por su entrada sobre Sergio Herrera al tratar de llegar al balón.

Cinco minutos después Djene buscaba en largo a Juan Mata en el segundo palo y lo encontraba, pero su testarazo se marchaba al lateral de la red.

En el 38′ llegaba el empate del Getafe en un centro desde el costado derecho por Luis Milla, que remata de cabeza Latasa ajustándolo al palo izquierdo, tanto así que toca en la madera antes de entrar.

En el 42′ pedía penalti Osasuna por una posible mano de Alderete, pero el árbitro no señaló nada y el Var tampoco.

Ocasión clarísima para Luis Milla al borde del descanso, que cazaba de volea un despeje de Aridane y se marchaba rozando el palo izquierdo.

Imagen de los jugadores de Osasuna celebrando el primer gol.

Fuente: Twitter de Osasuna

Segunda parte

Daba inicio la segunda mitad con una ocasión clarísima para el Getafe en un centro desde la izquierda al segundo palo, que llega a Latasa algo forzado pero logra mandarlo al larguero.

Atravesaba el encuentro un tramo con poco ritmo y pocas ocasiones. En el 61′ el Chimy ponía un centro desde la izquierda que a punto está Pablo Ibáñez de controlar completamente solo.

Nueva ocasión para los rojillos en un disparo de Aimar Oroz desde la frontal, que se fue cerca de la escuadra derecha.

En el 75′ la tendría el Getafe en un balón en largo que deja de cabeza Damian y llega Maksimovic en la frontal completamente solo, pero la manda alta.

Gran ocasión para el conjunto navarro en un centro de Manu Sánchez al segundo palo, que caza Pablo Ibáñez de volea, pero se marcha al lateral de la red.

Imagen del Getafe-Osasuna

En el 90′ iba a llegar el segundo gol del Getafe que le da mucha vida en un centro al segundo palo de Aleña, que remata Jaime Mata, la para Sergio Herrera pero no atrapa y en el rechace sí acierta.

Ficha técnica

Getafe: David Soria, Damian, Djene, Mitrovic, Alderete, Gastón Álvarez, Luis Milla (Gonzalo Villar 77′), Maksimovic (Algobia 88′), Jaime Mata, Portu (Munir 77′) y Latasa (Borja Mayoral 88′).

Osasuna: Sergio Herrera, Rubén Peña, Aridane, David García, Manu Sánchez, Torró, Pablo Ibáñez (Iker Muñoz 89′), Aimar Oroz, Abde (Kike Barja 67′), Rubén García (Moncayola 78′) y Chimy Ávila (Kike García 78′)

Siguiente partido

En la última jornada de la competición, el Getafe jugará una auténtica final  por la salvación ante el Real Valladolid en el José Zorrilla, mientras que Osasuna tendrá también su final ante el Girona, pero por el puesto de Conference en El Sadar. Ambos conjuntos jugarán el domingo a las 19h en jornada unificada.