Getafe 2-0 Mallorca. Mayoral amarga el turrón al Mallorca | OneFootball

·30 de diciembre de 2022

Getafe 2-0 Mallorca. Mayoral amarga el turrón al Mallorca

Imagen del artículo:Getafe 2-0 Mallorca. Mayoral amarga el turrón al Mallorca

Echaba el balón a rodar en la jornada 15 de la liga española tras el parón del mundial con dos conjuntos con trayectorias bastante dispares.

El conjunto azulón con un pobre juego reflejado en una mala dinámica de resultados y tras un arduo trabajo de reflexión en estos meses volvía con ganas de demostrar a la afición azulona que las cosas iban a cambiar, por su parte, el Mallorca con una buena racha de puntos y tras haber vencido al Atlético de Madrid justo antes de irnos al mundial, quería poner el broche final a un gran inicio de campaña de los de Aguirre.

El partido trajo varios "ex" de vuelta al Coliseum como fue el caso de Amath y de Ángel, este ultimo recibido con un gran cariño por parte de la grada azulona.

Una vez arrancado el partido se vio un poco el juego esperado por ambos entrenadores, los dos especulando y tratando de frenar los posibles contra ataques del rival, pero a pesar de un remate de cabeza de Muriqui que se fue alto a los primeros minutos del inicio, el conjunto de Quique Sánchez Flores estaba llevando la posesión al campo mallorquín y en contadas ocasiones vimos actuar a Muriqui y un Kang-in Lee bastante inoperantes a lo largo del encuentro gracias a la gran labor de Alderete y Duarte principalmente.

La primera parte se jugó principalmente cerca de la portería de Rajkovic, pero sin mayor peligro que un disparo desviado de Aleña, sin embargo a los últimos minutos de la primera parte, el colegiado señalaba penalti a favor del Mallorca tras un claro penalti por mano de Damián Suarez. Para fortuna de los azulones, fue solamente un susto ya que Alberola Rojas decretó fuera de juego previo en la jugada. Se iba así 0-0 el resultado al descanso.

Comenzó la primera parte siendo un calco de la primera, los de Quique llevando el juego cerca del área rival mientras que los de Aguirre no conseguían salir de una manera clara debido al mal día del delantero Kosovo. Prueba de esto fue el primer gol de Mayoral, tras un pase de Algobia y Aleña y Mayoral que la dejaron pasar, el balón llegó a Unal, y este se la devolvió a Mayoral que tras quedarse solo, ajustició al portero mallorquín. Se ponía así el 1-0 que no se movería hasta que un error en la zaga visitante, el balón le llegó a un Mayoral que aceptó el regalo navideño de la defensa mallorquina y cerró el partido en el sur de Madrid.

El partido apenas tuvo después alguna buena jugada de Amath y una clara ocasión de Ángel que se fue a las nubes.

Terminaba así el ultimo partido del año natural para ambos conjuntos que se van del Coliseum con sensaciones muy diferentes. Los locales con la sensación de que la mala dinámica puede cambiar, y no solo con la victoria, sino con el serio partido y sobre todo, activo en campo rival, mientras que el Mallorca sin duda tratará de hacer borrón y cuenta nueva en su próximo encuentro.