Getafe 1-1 Real Sociedad: Empate agridulce en el Coliseum | OneFootball

·21 de abril de 2024

Getafe 1-1 Real Sociedad: Empate agridulce en el Coliseum

Imagen del artículo:Getafe 1-1 Real Sociedad: Empate agridulce en el Coliseum

Getafe y Real Sociedad firman las tablas en un partido en el que el equipo dirigido por Jose Bordalás mereció algo más

Tarde radiante en el Coliseum para un partido de fútbol atractivo entre el Getafe y la Real Sociedad. Para el conjunto dirigido por José Bordalás, este encuentro era la última oportunidad para subirse al tren de Europa, más si cabe tras la derrota del Valencia esta jornada contra el Betis y también de Las Palmas y Osasuna contra el Celta y Rayo Vallecano, respectivamente. Por su parte, la Real Sociedad quería aprovechar esta misma circunstancia, la sucesión de derrotas por parte de los equipos situados en la parte europea de la clasificación, para asentarse en los puestos de Europa League.

Respecto a las bajas, el Getafe, sin lugar a duda, llegaba más mermado. En efecto, Bordalás confirmó en la previa de las bajas de Aleñà y Juan Iglesias, además de las ausencias que ya albergaba en duelos anteriores. En cambio, la Real Sociedad si disponía de muchos más efectivos que el equipo azulón después de disponer de un calendario mucho más descargado que en los dos primeros tercios de la temporada.

Primera parte

El partido arrancaba según lo esperado: la Real Sociedad tenía la posesión del balón, mientras que el Getafe esperaba agazapado en su propio campo a la espera de transiciones rápidas para comenzar a intimidar a Remiro y la zaga ‘txuri urdin’. Sin embargo, el primer equipo en adelantarse en el marcador fue la Real Sociedad. Una buena combinación por la banda derecha iba a desembocar en un centro lateral de Becker al segundo palo, donde encontraba a Barrenetxea. El ‘7’ del equipo donostiarra entraba solo en el área azulona y, a través de un planchazo, ponía el 0-1 en el marcador del Coliseum.

Tras el 0-1, el Getafe reaccionó rápido y aumentó la intensidad para no perder la cara al encuentro y que el elenco dirigido por Imanol Alguacil se hiciera dueño y señor del partido. En este sentido, el cuadro comandado por Bordalás tardaba menos de un cuarto de hora en empatar el choque a partir de una jugada inédita. En el minuto 29, Latasa volvía a ganar un duelo aéreo con un remate inapelable en área pequeña, que fue solventado por Remiro con una mano sensacional. El rechace lo recogía Óscar Rodríguez, que, a placer, introducía el balón en el interior del arco defendido por el internacional español. No obstante, el tanto se convertía en un gol fantasma y no iba a subir al luminoso, tal y como apreció García Verdura.

A falta de Borja Mayoral, Latasa volvió a aparecer para el Getafe

Cuando el Coliseum protestaba el gol del canterano del Real Madrid, Greenwood recogía el esférico en segunda jugada para meter un centro a la zona del punto de penalti, donde Latasa, de nuevo, le ganaba la partida a Pacheco y esta vez sí dirigía la pelota al interior de la portería de Remiro. Tras el empate, el encuentro entró en una fase mucho más tranquila en la que apenas hubo interrupciones.

De hecho, un dato llamativo fueron las tarjetas amarillas sacadas por García Verdura durante todo el encuentro: solamente dos. Sin duda, esta estadística no paso en vano si se tiene en cuenta que estos dos equipos son los dos combinados con mayor porcentaje de faltas en sus partidos. Finalmente, sin ocasiones de gol que objetar durante el último cuarto de hora, Getafe y Real Sociedad enfilaban el túnel de vestuarios con empate en el marcador.

Segunda parte

Antes de arrancar los segundos 45 minutos, Imanol Alguacil, seguramente descontento por el juego desplegado por sus once titulares, especialmente durante los últimos compases de la primera mitad, movía el banquillo para dar entrada a Odriozola y Kubo por Hamari Traoré y Barrenetxea, respectivamente.

La segunda parte comenzó con un guion similar: el Getafe, que terminó mejor la primera mitad, tuvo más predisposición en ir a por el gol con el que certificase la remontada. En este sentido, Óscar Rodríguez, que vivió una tarde bastante extraña, tuvo un segundo episodio de un gol fantasma a partir de un libre directo. Eso sí, en esta ocasión, el esférico no entró de forma completa después de que Le Normand despejase el cuero sobre la misma línea de gol.

Los cambios no fueron suficientes para que Getafe o Real Sociedad lograsen la victoria

En el ecuador de la segunda mitad, ambos entrenadores optaron por nuevas permutas en busca más frescura en sus dos equipos Entre los jugadores que entraron al terreno de juego en los segundos 45 minutos, los más influyentes fueron Sadiq y Jaime Mata. El ariete nigeriano dispuso de dos oportunidades en el interior del área para batir a David Soria, pero ninguna de las dos jugadas las supo resolver con acierto. Por su parte, Jaime Mata tuvo un mano a mano clarísimo ante Remiro, que el ‘7’ del Getafe no pudo ni definir ante su lentitud en la jugada, aunque la acción estaba anteriormente invalidada por fuera de juego.

En los últimos minutos, ambos equipos estaban faltos de energía por la calor sobre el Coliseum a la primera hora de la tarde en Getafe, más de 20 grados, viendo con buenos ojos un empate. Dicho resultado sabe mejor para la Real Sociedad al ser fuera de casa y aumentar la distancia respecto al Valencia (8º), mientras que el Getafe se queda a 8 puntos ya del puesto Conference, por lo que sus aspiraciones europeas se antojan ya complicadas a falta de 6 jornadas para la resolución del campeonato liguero.

Ficha del partido

XI GETAFE CF: David Soria, Carmona, Djené, Alderete, Diego Rico, Maksimovic, Luis Milla, Yellu Santiago, Óscar Rodríguez, Greenwood y Latasa.

XI REAL SOCIEDAD: Álex Remiro, Hamari Traoré, Le Normand, Jon Pacheco, Javi Galán, Turrientes, Mikel Merino, Zakharyan, Barrenetxea, Becker y Oyarzabal.

GOLES GETAFE CF: Latasa (29′).

GOLES REAL SOCIEDAD: Barrenetxea (13′).

SUSTITUCIONES GETAFE CF: Yellu Santiago – Ilaix Moriba (67′), Latasa – Jaime Mata (67′), Carmona – Gastón Álvarez (88′), Óscar Rodríguez (88′), Djené – Jordi Martín (90’+1).

SUSTITUCIONES REAL SOCIEDAD: Hamari Traoré – Odriozola (46′), Barrenetxea – Take Kubo (46′), Becker – Umar Sadiq (68′), Zakharyan (69′), Becker – Umar Sadiq (68′), Zakharyan – Elustondo (69′), Le Normand – Tierney (84′).

TARJETAS AMARILLAS GETAFE CF:

TARJETAS AMARILLAS REAL SOCIEDAD: Mikel Merino (39′).

ÁRBITRO: García Verdura.

ESTADIO: Coliseum.

ASISTENCIA: 12.228 espectadores.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: