Getafe 1-0 Leganés: Partido al estilo Bordalás | OneFootball

·19 de julio de 2023

Getafe 1-0 Leganés: Partido al estilo Bordalás

Imagen del artículo:Getafe 1-0 Leganés: Partido al estilo Bordalás

Jaime Mata da la victoria a los azulones en el derbi de la pretemporada

El Getafe gana al Leganés 1-0 en su segundo partido de la pretemporada. Jaime Mata sería el encargado de anotar el único gol del encuentro al borde del descanso en un partido con muy pocas oportunidades.

Primera parte

Comenzaba el partido con ambos equipos tranquilos intentando buscar su juego sin ser demasiado verticales. Los minutos iban pasando y el encuentro se empezaba a trabar un poco, tanto el Getafe como el Leganés intentaban no regalar el balón pero no conseguían darle fluidez al juego a partir de tres cuartos, por lo que las ocasiones no llegaban. La primera oportunidad clara de gol llegaría en el minuto 23 a través de las botas de Portu, quien mandaba el balón fuera después de quedarse solo ante el portero tras robar el balón a Perea. El encuentro saldría de la rutina en la que estaba entrando en el minuto 42 debido a una pequeña tangana provocada por dos duras entradas consecutivas de Nyom sobre Djené y Gastón. La primera mitad finalizaría con el gol de Jaime Mata, que empujaba el balón al fondo de la red después de que Portu mandará un buen centro raso.

Segunda parte

La segunda mitad iba a ser un reflejo de lo visto en los primeros 45 minutos. Los cambios masivos que se hicieron en el descanso no sirvieron para elevar el ritmo del partido que estaba siendo tosco. El ‘Lega’ se iba a ver con algunos problemas cuando se iba acercando el final debido a un par de sobrecargas de Perea y Raba, y a la lesión de Lalo Aguilar, que abandonaba el terreno de juego tras un choque con Gorka. La mejor ocasión llegaría justo antes del pitido final, cuando Sergio González casi consigue poner el empate en el marcador después de rematar un balón que se iba rozando el palo tras un saque de esquina de Avilés.

Finalizaba el partido entre Getafe y Leganés con muy pocas ocasiones para ambos equipos pero con buenas sensaciones para los azulones que de momento no conocen la derrota esta pretemporada. Los de Bordalás intentaran seguir con su racha de victorias ante el Stade de Reims el próximo miércoles 26 de Julio.

La táctica

El Getafe CF comenzó el partido con un 4-1-4-1 con Djené actuando como único pivote para darle más libertad a Aleña y Altimira, el gran destacado de la tarde. Cuando quedaban pocos minutos de la primera mitad volvió a su esquema habitual 4-4-2, el mismo que dejaría hasta el final del partido, haciendo que Mata se metiera más al centro, convirtiéndose en el segundo punta, y que Aleña jugara más por banda.

Ficha técnica

Getafe CF: Fuzato; Gastón, Mitrovic, Duarte, Iglesias; Djené, Altimira, Aleña; Portu, Latasa, Mata.

Cambios: David Soria; Borja Mayoral; Angileri; Lozano; Seoane; Maksimovic; Santi; J. Patrick; Algobia, Gorka.

CD Leganés: Conde; Nyom, Arambarri, Perea, Josema; Raba, Chicco, Undabarrena, Naim; García, Poveda.

Cambios: Dani Jiménez; Sergio García; Lalo; Kayondo; Avilés; Manu Garrido; Armenteros; Jorge Sáez; Álex Gil.

Árbitro: Sr. Bueno Prieto.

Goles: Mata 1 – 0 (45′)