Gerson, Arrascaeta e mais: minutagem na Data Fifa e quem pode jogar o Fla x Flu | OneFootball

Mundo Rubro Negro

·16 de octubre de 2024

Gerson, Arrascaeta e mais: minutagem na Data Fifa e quem pode jogar o Fla x Flu

Imagen del artículo:Gerson, Arrascaeta e mais: minutagem na Data Fifa e quem pode jogar o Fla x Flu

Observando quem jogou e quem não saiu do banco na noite da última terça-feira (15), é possível ter uma ideia de quem o técnico Filipe Luís pode utilizar no clássico contra o Fluminense. O MRN traz o desempenho e a minutagem dos craques do Flamengo na Data Fifa: Arrascaeta, Pulgar e Gerson foram titulares no confronto final.

Brasil x Peru: Gerson atua 90 minutos; Fabrício Bruno não sai do banco

A Seleção Brasileira goleou por 4 a 0, mas a atuação de Gerson foi apagada em participações em gols. O jogador até se saiu bem, mas não deu assistências e nem marcou nenhum dos tentos da goleada, ficando em segundo plano.

Mas Dorival Jr não quis saber de ajudar o Flamengo e manteve o Coringa em campo durante os 90 minutos. Portanto, é improvável que o jogador seja utilizado por Filipe Luís na quinta-feira (17), apenas 48 horas depois do jogo do Brasil.

No jogo anterior, Gerson entrou após a volta do intervalo, atuando por 45 minutos. Ou seja, é um dos jogadores do Flamengo que mais sofreu desgaste nesta Data Fifa, com 135 minutos jogados.

Fabrício Bruno, por sua vez, não saiu do banco de reservas em nenhum dos dois jogos. Apesar de se tornar opção para Filipe Luís, também tem sido reserva no Flamengo, vendo Léo Ortiz formar zaga com Léo Pereira.

Colômbia x Chile: Erick Pulgar joga 84 minutos de goleada colombiana

Mais um jogador que teve as possibilidades reduzidas de jogar o clássico. Erick Pulgar não atuou contra o Brasil, mas contra a Colômbia, foi titular e só foi substituído após 84 minutos em campo.

O jogador pouco pôde fazer na goleada por 4 a 0 sofrida para os colombianos e teve nota 6,6 no Sofascore, baixa, assim como todo o elenco chileno.

Uruguai x Equador: Arrascaeta e De La Cruz revezam; Varela não joga e Gonzalo Plata atua 90 minutos

Da partida entre Uruguai e Equador, apenas Varela não entrou em campo, ficando em melhores condições para ajudar Filipe Luís. O lateral-direito não entrou em campo, somando apenas os 90 minutos do jogo diante do Peru nesta Data Fifa. Mas sem jogar na terça, já deu tempo de se recuperar. No entanto, Filipe Luís utiliza Wesley como titular da posição.

A observação mesmo se daria com os craques Arrascaeta e De La Cruz. Os meias se revezaram, cada um jogando 45 minutos, com Arrasca iniciando a partida que terminou empatada por 0 a 0.

De La Cruz aparece com menos desgaste, já que não atuou na partida anterior do Uruguai, com apenas 45 minutos em dois jogos. Arrascaeta, porém, atuou 90 minutos contra o Peru, somando os mesmos 135 minutos em campo de Gerson. Nico pode ser uma opção para o segundo tempo de Flamengo x Fluminense, já que a carga foi menor.

Já Gonzalo Plata conseguiu superar todos os flamenguistas em minutagem. O atleta só foi substituído contra o Uruguai nos acréscimos, ficando por 90 minutos em campo na partida. Portanto, deve ser menos uma opção para o técnico do Flamengo. Com os 66 minutos jogados na partida anterior, foram 156 minutos em campo na Data Fifa.

Rubro-Negro freta jatinho por jogadores

O Flamengo se organizou para fretar um jatinho e trazer os jogadores de volta da Data Fifa. Portanto, sua utilização no clássico não está descartada, mas quanto maior a minutagem, maior é o desgaste, diminuindo as chances de começar o jogo. Alguns nomes podem entrar apenas no segundo tempo ou no decorrer da partida, caso saiam do banco de reservas.

Siga o MRN no BlueSky e no Instagram.Contribua com a independência do nosso trabalho: seja apoiador.

• Gerson, Arrascaeta e mais: minutagem na Data Fifa e quem pode jogar o Fla x Flu
  • Flamengo x Fluminense pelo Brasileirão: onde assistir, horário e prováveis escalações