Georgia 2-0 Portugal: Machada georgiana para estar en los octavos | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de junio de 2024

Georgia 2-0 Portugal: Machada georgiana para estar en los octavos

Imagen del artículo:Georgia 2-0 Portugal: Machada georgiana para estar en los octavos

Georgia vuelve a hacer historia en esta Eurocopa al vencer por 2-0 a Portugal y lograr así su billete para los octavos de final

Georgia y Portugal se vieron las caras en el tercer partido de la fase de grupos de la Eurocopa. Así fue el encuentro entre georgianos y portugueses:

Primera Parte

Un error a la salida de Antonio Silva fue aprovechado por un Mikautadze que asistió a un Kvaratskhelia que definió a la perfección ante Joao Costa para poner el primer tanto en el choque. El gol del atacante del Nápoles ponía por el momento a su selección en los octavos de final. Portugal por su parte empezó intentándolo por la banda de Conceição, pero la defensa georgiana impedía cualquier avance del atacante luso. A través de un lanzamiento de falta que despejó sin problemas Mamardashvili, Cristiano Ronaldo, la gran estrella de Portugal, hizo su primera aparición en el partido.

Poco a poco el dominio del encuentro lo fue pillando la selección dirigida por Roberto Martínez con un claro dominio de la posesión pero sin ser eficaces de cara a la portería de Georgia. Esta mientras tanto se defendía como gato panza arriba y de vez en cuando elaboraba ataques con varios pases para no perder la posesión. Después de los 2 minutos de añadido, el partido se fue al descanso con la ventaja mínima de Georgia (0-1).

Segunda Parte

La segunda parte arrancó con una clara ocasión de Cristiano Ronaldo dentro del área chica que desvió un defensa de Georgia a córner. Kvaratskhelia tuvo en sus botas el segundo gol de Georgia, pero se trastabilló y la acción no fue a más. Una acción dentro del área sobre Lochoshvili fue considerada como penalti. El árbitro la revisó en el VAR y posteriormente la pena máxima fue transformada por Mikautadze para poner el 2-0 en el electrónico. Ante el mal momento de Portugal, Roberto Martínez tomó una medida drástica que consistió en quitar del terreno de juego a Cristiano Ronaldo para meter a Gonçalo Ramos. Los cambios del del técnico español apenas surgieron efecto. Georgia tuvo varias ocasiones para hacer el 3-0, pero el 2-0 no se movió al final del encuentro. Con esta victoria Georgia demuestra una vez más que todo es posible en el mundo del fútbol.

Ficha Técnica

Georgia: Giorgi Mamardashvili (POR); Giorgi Gvelesiani (Kvirkvelia), Guram Kashia, Luka Lochoshvili (Tsitaishvili); Lasha Dvali, Giorgi Kochorashvili, Otar Kakabadze, Giorgi Chakvetadze (Mekvabishvili), Otar Kiteishvili, Georges Mikautadze y Khvicha Kvaratskhelia (Davitashvili)

Portugal: Diogo Costa (POR); Diogo Dalot, Danilo Pereira, António Silva (Nélson Semedo), Gonçalo Inácio; Palninha (Rúben Neves), João Neves (Matheus Nunes), Pedro Neto (Diogo Jota),  Conceição, Joao Felix y Cristiano Ronaldo (Gonçalo Ramos)

Goles: Kvaratskhelia (Minuto 2), Mikautadze (Minuto 57)

Amarillas: Cristiano Ronaldo (Minuto 28), Pedro Neto (Minuto 44), Rúben Neves (Minuto 53), Mekvabishvili (Minuto 85)

Estadio: Veltins-Arena

Árbitro: Sandro Schärer

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: