Georgia 1-1 Noruega: Mikautadze rescata un punto en el debut de Georgia en las eliminatorias | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·28 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Georgia 1-1 Noruega: Mikautadze rescata un punto en el debut de Georgia en las eliminatorias

Se enfrentaban Georgia y Noruega en el Adjarabet Arena de Batumi por la jornada 2 de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. Los goles fueron convertidos por Alexander Sørloth (Noruega) y Georges Mikautadze (Georgia).

Primera parte

Arranca el partido en el Adjarabet Arena con Noruega teniendo la posesión y alguna jugadas aisladas, Georgia se mete atrás y busca el contragolpe. Al minuto 7, primer aviso de Noruega, remate de media distancia de Ola Solbakken que atrapa el portero Giorgi Mamardashvili. En el 15′, se adelanta el seleccionado noruego, pase al medio de Fredrik Aursnes que Alexander Sørloth remata desde la frontal, 1-0 parcial. Al 21′, vuelve a avisar el elenco nórdico, córner botado al área por el capitán Martin Ødegaard que encuentra la cabeza del zaguero Leo Østigård, pero se marcha por encima del larguero.

En el minuto 26, primera ocasión de gol de Georgia, centro al área de Khvicha Kvaratskhelia que logra cabecear Jemal Tabidze, pero se marcha por arriba. Al 33′, cerca del segundo Noruega, gran pase de Ola Solbakken, control y remate de Mohamed Elyounoussi que atrapa Giorgi Mamardashvili. En el 38′, tuvo el empate Georgia, enorme visión de Irakli Azarovi cambiando de frente un balón preciso para Khvicha Kvaratskhelia, que recorta y remata, el balón se va por muy poco, 1-0 al descanso.

Khvicha Kvaratskhelia avanzando con el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Georgia adelantando un poco sus líneas, Noruega realiza un juego de toque y posesiones largas esperando el error del rival. En el minuto 47, primera de la segunda parte para el seleccionado visitante, remate de media distancia del lateral Marcus Pedersen que se marcha por encima del larguero. Al 50′, tuvo el empate Georgia, serie de rebotes dentro del área que acaba con Otar Kakabadze rematando a bocajarro, pero el portero Ørjan Nyland se luce y despeja el peligro. En el 59′, vuelve a tener el empate el local, pase de Georges Mikautadze a la banda izquierda donde se encuentra Khvicha Kvaratskhelia, que encuentra un hueco en la defensa y dispara, pero se le va a las gradas

Al minuto 60′, empata merecidamente el seleccionado georgiano, balón largo saltando líneas de Solomon Kvirkvelia que controla de gran manera Georges Mikautadze, y define solo contra el portero, convirtiendo el 1-1 parcial. En el 71′, gran jugada individual de Khvicha Kvaratskhelia que llega a la línea de fondo, centra al segundo poste donde estaba Georges Mikautadze, remate con el empeine que se le va por poco. Al 75′, increíble ocasión desperdiciada por Noruega, balón largo de Stefan Strandberg, control algo largo de Alexander Sørloth, rebota en Giorgi Aburjania y el balón muerto le queda a bocajarro al capitán Martin Ødegaard manda inexplicablemente arriba. En el 81′, buen balón de Giorgi Aburjania que Khvicha Kvaratskhelia remata al palo largo, pero no toma la comba suficiente y se marcha afuera, 1-1 final.